朝だけ離乳食を嫌がる7ヶ月の赤ちゃん。食べるの大好きだが朝は拒否。涙を流すが理由不明。アレルギーチェックと食べる練習を検討中。同様の経験ありますか?
【朝だけ離乳食を嫌がります😅】
食べるの大好きっ子で順調に離乳食進んでいます!
で、す、が!
7ヶ月になってから朝だけ離乳食嫌がるようになりました😅
夜はご機嫌に完食します☺️
椅子に座りしばらくはご機嫌ですが半分ほどになると涙は出てないのですが、泣き出します😅
自分で食べたいのかと思いスプーンやおこめぼー持たせますが違うようで😅
抱っこマンなのでお膝に座らせても違う。
朝食前に授乳してもしなくても特に違いもなく😅
アレルギーチェックと食べる練習ができれば良いと思っているので、そこまで悩んでいないのですが皆さんはこういう経験ありますか?
どのように対応されてましたか?😊
- yu☺︎(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも朝は途中から機嫌悪くなります!3回食にしてますがお昼と夜はご機嫌で完食します!
もともと朝はミルクも飲まないタイプだったので、シンプルに朝は少食なのかな〜と思って完食できなくてもヨシとしています!
お腹すいたとは泣かないし、一応おやつでバナナあげたりしてますー
ゆんゆん
うちも朝だけ食べてくれないのでミルクやバナナ、ヨーグルトあげてます。食パンちぎってきな粉つけたやつは何故か朝でも機嫌よく食べてくれます。
-
yu☺︎
回答ありがとうございます😊
なるほど!
主食いつもご飯なので、今度パン粥やうどんも試してみます☺️- 9月2日
yu☺︎
回答ありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃるんですね☺️
我が家もお腹空いたと泣かないで立って抱っこするとご機嫌で過ごすので謎です🤣