※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🦭
妊娠・出産

明日から国見産婦人科での出産予定です。入院準備で疑問があります。 ①延長コードの必要性 ②退院時の料金(経産婦、週末、平日) ③持参するべきもの ④お風呂の入浴タイミングについて教えてほしいです。

明日から正期産に入ります🤰🏻
高知県の国見産婦人科でお産予定です♡
入院準備をある程度終わらしたのですが、、、

①延長コードはあったほうがいいか
②退院時に支払う料金(経産婦、週末、平日の料金わかる方は教えてほしいです)
③これは持って行ってよかったもの
④お風呂はいつから入れたか

質問多くてごめんなさい💦
わかるところでいいので教えてくださると助かります!

コメント

ママリ

7月に国見産婦人科で出産しました!!

①ベッドの枕元の壁にコンセントがあるので私は延長コード使いませんでした!

②初産で予定日超過で出産前2日+産後5日(木曜日に入院で水曜日に退院の計7日間)で約3万円ほどでした!! ただ退院前に5万円先に払い、詳しい料金は2週間健診の時に分かり余りは返金してもらえます!5万円を超える場合は事前に連絡が来て2週間健診の時に払うと説明を受けました!

③洗濯機と乾燥機があって、洗剤もあるのですが柔軟剤はないので、もし柔軟剤も必要となる場合は持っていく必要があります!あと洗濯機と乾燥機は有料なので小銭は準備してたほうがいいかもです!両替機はないので自動販売機で飲み物買って小銭を作らないといけなくなります😂

④出産した翌日には入れました!

• K🦭

K🦭

詳しくありがとうございます😭✨✨

5万円の余りは2週間健診の時に返金してくれましたか??

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

はい!2週間健診の時に返金してもらえました!!

• 9月2日
  • K🦭

K🦭

おはようございます☀
    とても助かりました‼︎
    ありがとうございます😭✨

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

おはようございます🐶
    いえいえ!!
    入院の時に出るご飯美味しいのでぜひそこも楽しんで、出産頑張ってください👶🏻🤍

• 9月3日
るにん

7月頭に初めて出産しました👶♡

①枕横にコンセントあったのでいりませんでした!

②初産、平日、朝5時に出産で49万円でした!(早く帰りたくて1日早めで自分だけ退院しました)
赤ちゃんは黄疸治療があり次の日退院で2万円くらいかかり先払いの後から返金でした!

③ハンディファンとケータイをぶら下げて歩けるストラップホルダーは便利でした(*^^*)

④自然分娩で出産の翌日の昼間に声掛けていただけました😊

• K🦭

K🦭

コメントありがとうございます✨✨✨
    出産育児一時金を使って49万でしたか??
    先払いはいくら払いましたか?
    理解力なくてごめんなさい💦

• 9月3日
  • るにん

るにん

出産、入院費用は、一時金使って49万収まりましたので差額返金できました\(^o^)/
    黄疸治療費はまた別の支払いになるので退院の時に払ったのは2万円でした!
    この2万円も返ってきます🥰!

• 9月3日
  • K🦭

K🦭

理解しました😭✨✨
    ありがとうございます!!

• 9月3日