※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

リビングのテレビボード前にベビーゲートを置きたいが、壁に固定された造作家具があるため難しい。おすすめのベビーゲートや自立するゲートについてアドバイスをお願いします。

リビングがこんな感じなのですが、どうベビーゲートを置いたら良いでしょうか?

子が寝返り返りをするようになりそろそろベビーゲートを考えてます。
テレビボードの戸棚がかなり危ないのでできたらテレビボードの前におきたいのですが、なかなか厳しそうです。
書いた図のようにテレビボードから収納まで壁に固定されています。(注文住宅の造作家具です)
かなり横長です。
こちらは壁に固定してるため、動かすことは不可能です。一応左右には10cmずつ隙間があります。
この造作家具の中に、ペットゲージもあるので、全部囲う…となるとそれもそれで厳しいかなぁと。

なにかおすすめのベビーゲートはありますか?
自立するゲートも見てたのですが、ソファとキッズマットが近くなってしまって微妙ですかね。
あとはキッズマットの周りをベビーゲートで囲うのも可哀想だったりしますかね?
ソファをなくすべきなのかなぁと思ったりもしてます。

質問ばかりすみませんが、アドバイスください😭

コメント

ママリ

我が家はテレビ前にペットのケージがあり、それも含めてベビーサークルで囲ってますよ☺️
出入り口付きなのでケージのある位置にサークルの出入り口をつけて犬の出入りは自由にできます😁
テレビ周り収納周りは触られると厄介なので触られたくないところを囲むか、狭い範囲でも子を守るために子をサークルに入れてしまうかですね!
子を囲む場合は長1歳ぐらいまでが限度かな?って思いますが😓