※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コナミのスイミングの進級テストについて、厳しいと感じる方が多いようです。合格率が低いため、一回で合格する子供も少ないようです。

お子様がコナミのスイミングに通われてる方いますか?
進級テスト、厳しいと感じませんか?
4項目もチェックされ、細かいとこまで見られるし、周り見ても落ちてる人多いです。 
普通にできてても落ちるので、一回で合格させないようにしてるとかではないですよね?💦
スムーズに一発でずっと合格してる子いるんですかね🤔

コメント

r

最初の頃はスムーズに言ってましたが今回のテストで落ちました💦
見ていた祖母曰く
1番できてたと思うけど、先生があんまり見てなかったような...
ばばメガネになってるかもですが不思議でした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、何歳で何級ですか?

• 9月2日
てん

いるかいないかといったら、いますよ。
年少の秋に20級から始まって、1年で7級って子はいます。
2歳半で始めて、5歳前に1級って子もいます。
でも、レッスンで上手くなったというより、短期、プライベート、家でも練習している子ですが…。

ちなみにうちの子は潜れて、バタ足もめちゃくちゃ進みますが、顔つけの意味が理解できなくて12回落とされました🤣(やむを得ず級上がりましたが、顔つけだけで実質28回は落ちています🤣)

基本合格させようとする気はないですよ。
コーチのレッスン下手くそですしね🤣(上手いコーチももちろんいます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りもみなさん進みが遅いですか?💦

• 9月2日
  • てん

てん

ベビーからのお友達も最低3回くらいは落ちていますし、ものすごいセンス良い子も5回とか普通に落ちていますよ!(短期やプライベートをほぼ毎回受けて合格とか…)

レッスンなんてまともにしていないですから1発合格なんてほぼできないと思います。

知人は平泳ぎはコーチにまともに教わらなかったって言っていました。(親が教えたみたいです)正確には『こんな感じ』と口頭で説明するだけ。
    やる気あるの?っていうコーチもいます。

• 9月2日
たか

基礎コースはトントンと進みました。厳しいより緩いなと感じますかね。初級コース以降は厳しくなるんですかね、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何歳で今何級ですか?

• 9月3日
  • たか

たか

今年の3月から始めて、5歳で15級です。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

息子が今7級です!
止まったところは10ヶ月同じとかもありましたが、クロール超えるととんとんと毎月合格で進んでます!
テストをゆるくされても水の事故も怖いですし、特に不満はないです😣

あと息子は自分のどこを治したら合格できるか?毎回コーチに聞くくせがありまして、ダメなところをフィードバックもらって次はこうしてみる!と自分で考えて私に話してくれます!
周りの子はあまりやってないので、息子の進みが早いのはここなのかなぁと思います!