つわりがあり、料理ができずに不安だったが、子供たちに喜んでもらえた。明日も料理ができるようにと願っている。
4週目から始まったつわり。
そこから料理が出来なくて冷凍食品とかレトルト系とか惣菜ばかりでした。
今日少しつわりがマシに感じたので、夕飯に目玉焼きウインナー味噌汁とご飯を作ってたら長男に「ママが料理作ってる❕嬉しい❕」と言ってもらえて感動しちゃいました。
私的には、こんなので料理といえるのか?と思いながら作ってたので。
子供達は冷凍食品とかとは全然違う勢いで食べて、おかわりもしてくれて😢
どうか今日よりも明日のつわりが軽くなって子供達に夕飯が作れます様に。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント
にゃむ🔰
私も幼い頃に冷凍食品やお惣菜よりもどんなに適当でも親の料理のが好きだったことを思い出しました!
それはそれとして、好きなレトルトとかというのもあったので、きっと息子さんも同じなのかな?とも思いました😂
嬉しい気持ちを素直に伝えてくれる素敵な息子さんですね💓
つわりつらいですよね🥲
そんななか少しのチャンスでご飯作ってくれる素敵なお母さんだなと思いました😳
無理せずご自愛ください✨
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉ありがとうございます!
息子は親バカになるくらい私から見ても良い子なんです。だから色々我慢させちゃってる気がするので😢
普段冷凍食品や惣菜は出さないので子供達なりに対応しようとしてくれてるのが分かります!
少しずつですが、やっていきたいです😌