※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月後半の赤ちゃんのミルク量について、2時間で泣き出す原因やミルク量の増やし方について悩んでいます。成長曲線を超える大きい子で、飲みたがりなら多めに与えてもいいか悩んでいます。

生後1ヶ月後半、ミルクの量について
完ミで1回140あげてますが、2時間くらいで原因不明で泣き出します。

3時間は空けるのが基本ですが、2時間でまたミルクあげるのはあげすぎですよね😂
160とかに増やした方がいいんでしょうか?

ただ成長曲線越えるほど大きい子で、大きい分よく飲めるならたくさん飲ませていい気もするし、
でも太らせすぎも気になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

完全ミルクでしたら24時間のトータル量で見てください!
トータル基準量で300mlとか大幅に越えなければあげちゃって全然平気です(*´꒳`*)
飲みっぷりの良い子なのだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トータルで言うと、ミルク缶に書かれてる基準量が140×6で840mlなのに対し
    今日は1,140mlあげてます💦
    基準量より300多いし、計1,000越えてるしよくないですよね😱
    ちょっと控えめにしてみます😂

• 9月1日
あーちゃん

2時間間隔であげるより一回の量を増やした方がいいかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます!

• 9月2日