※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの住宅ローンの保証人を辞めて義父に変更したいですか?可能かどうか確認してみてください。

旦那さん名義の住宅ローンの保証人になってる奥様いらっしゃいますかー!
離婚したいのでその前に連帯保証人辞めて義父にでも押し付けたいのですがすぐに出来ますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいと思います!
義父が若くて働いていれば、審査次第ですが
条件変更になるのでお金はかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんですか😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃー、ママが連帯保証人について、その信用もあって審査が通ってる訳なので・・・

年齢的にすぐ死ぬであろう義父が代わりってのは、なかなか難しいですよね!

• 9月2日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

保証人でしたが離婚しました
簡単に名義変更はできません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうしましたか?
    家のローンの引き落としの為に口座に入れてたお金勝手に引き出されてて、当日に気付いてすぐお金入れて引き落とせましたが、こんな事が離婚後も絶対起こるので日々脅えてます

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私も今同じ状況です
まだ連絡待ちですが、名字は変わってもとりあえず手続き等はできるみたいですね
私もすぐに届けを出したくて、勝手に銀行に電話して確認しました
ちゃんと全部が片付くには期間がかかるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続きできるんですね!
    今手続き中ですか?
    どのくらいの期間かかるのか分かりますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、離婚する事になりました、の連絡をこちらからしただけで、詳細の返事を待ってる状態です…それから、
    旦那さんから告知を受けたら、そこからまた審査して…みたいになるっぽいです
    期間は、相当かかると言われました。

• 9月3日