※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

子供が男の子で、女の子を育てたいと思っています。男の子3人だと少し不安になります。同じような経験の方、気持ちの整理方法を教えてください。

自分に姉か妹がいたら良かったなって強く思っていたこともあり、それは叶わないからせめて子供に女の子が欲しいなって思っていましたが、2人目の性別が男の子だとわかりました👶🏻授かることは奇跡だと思っていますが、女の子を育ててみたい、将来的に女の子ほうがよさそうと思ってしまいます🥲3人目は今のところ考えていません。もしも3人目ができたとしても男の子だった場合を考えると男の子3人はちょっと、、、と思ってしまいます。同じような境遇の方はどうやって気持ちを整理しましたか?

コメント

レリマ🔰

姉のとこが、男の子2人ですが、小さい頃は喧嘩ばかりでしたが、少し大きくなってくると2人で遊んでくれるみたいで良い感じですよ✨
確かに将来娘とお買い物とかちょっと憧れますけどね❤️
でも自分の事を選んできてくれた子だから、と思うと…❤️ですよね😄

男の子二人です‼️
2人ともママ大好きで、可愛いのはもちろんですが、やはり女の子ほしい気持ちはまっっったく消えません笑😅
女の子ならいつまでもお買い物一緒に行ったり大人になったら〜とか色々理想があったので余計に😭💦
でも3人目も男の子だったら無理かも、って思ってるので、そんな風に思って3人目作るのは子供に失礼だと感じるので諦めました😅

私には女の子のママは向いてなさそうなのはたしかなので、子供巣立った後のライフプラン、楽しみを今から模索してます笑

さくら

【ご回答ありがとうございました】
やっぱり気持ちの整理はつくようなつかないような、やっぱり女の子いいなって感じは残りますよね🥹⭐︎
3人目はなかなか踏み込めないのはみんな一緒だなって思いました🥹
家族を大切にしてくれる男の子に育てたいし、今後のライフプランも徐々に考えていこうと思います🌟
ありがとうございました😭💓

姉妹ママ

真逆のパターンですが、2人姉妹で3人目妊娠中で本日性別が女の子とわかりました😂✨
授かることが奇跡なのでと思っていますし、3人目も上の子2人が大きくなっ出来て、余裕が出て来たので、もう一度赤ちゃんが欲しいなという気持ちで妊活し、性別はどちでも良いと思っていましたが、心のどこかで男の子も育ててみたいなという気持ちもありましたね😂
私はもう3人目も同じということは私のお腹からは女の子しか出て来ないと思い、子どももこれ以上は望むことがないので、すっきりしてます😂✨同性は同性で良い部分がありますよね✨

• さくら

さくら

女の子は男の子にはない大変な部分もあると思いますが3姉妹羨ましいです🥹♡
    ご回答ありがとうございます😌

• 9月3日