※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
家族・旦那

義母との価値観の違いで離婚を考えています。義母の言動にイライラし、旦那も理解してくれません。義母との関係が疲れています。

義母との感覚の違いに我慢できません。
そのことで離婚したいくらいです。

娘の七五三を控えています。
写真は前撮りしているので秋にお参りだけしようと思っています。
先日義母に「着物はレンタル?高いんでしょ?」と聞かれたので前撮りしたことを伝えました。
そしたら「じゃあ祝い金はパス!」と満面の笑顔で言われました。
しかも娘の目の前で。

ムカついたので「お祝いはうちの実家から既に大金貰いましたのでご心配なく」と言い返した私は心が狭いのでしょうか?
娘の誕生日も目の前なのに、おめでとうの一言もありません。
「たまにしか会わないのに毎回イラっとすること何で言うんだろ」と旦那に愚痴ると「悪気ある訳じゃないんだから仕方ないだろ」と半ギレする始末。
悪気なければ何言ってもいいとかって考え方ありえないですよね???

過去にも色々ありすぎて義母が大嫌いです。
二度と会いたくないし、義母の感覚を正当化しようとする旦那もムカつきすきて離婚したいです。
価値観が違い過ぎるってことですよね、義実家に行った後は必ずケンカになるので疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭結婚するまでは赤の他人だったわけだし、もう諦めるように頑張ってますが…それでも義実家へ行ったり、義家族と会うと数日引きずります💔

私も義母関係で夫にもイラッとして離婚も考えましたし、それ以降たびたび“あの親に育てられてるから仕方ないか”と思ってしまいます…