たけこ
普通は次が決まってから辞めることが多いと思いますし、正社員なら全然早すぎないと思いますよ☺️
私も今回5月に応募して、5月書類選考、6月一次面接、7月二次面接で7月末に採用決定、勤務開始は来年4月です。笑
希望を聞いてもらえますが、私は新卒の人たちに合わせてもらいました🙌
昔派遣社員から正社員に転職したときも、派遣社員が3ヶ月更新だったので入社は2〜3ヶ月待ってもらいました。
正社員でよっぽど急募とかでなければ、数ヶ月は全然待ってくれると思いますよー😊
ママリ
次が決まり次第、最短で辞めたかったので内定を貰ってから退職の意向を伝えました。次が決まっていれば引き止められても理由になりますし、そもそも法律的には引き止められても残る必要はないので、思い立った時に転職活動始めて良いと思います。
退職前何ヶ月前までに伝えるなど社内規程があったりするのでそこを守れば大丈夫ですよ。
転職先も何月から来て欲しいなど要望もありますし、そちらに合わせたほうがいいかなと思います。
現職は引き止めたところで、その先は何もしてくれませんし無責任なもんです。
私は4月に応募、5月に内定、6月末が最終出勤、7月は有休消化で末に退職、8月から入社しました。
コメント