コメント
🌷
もうすぐ21週ですが3キロ増えてます😆
ぽんくま🐻
19週ではないですが。。
初期なのに既に1キロ近く増えてます😓💦笑
体重気にするのも大事ですが、
体の巡りを大事にした方がいいと聞いて浮腫まないようにマッサージしたり湯船に浸かったり、少し体を動かすなどをすることを今回は大事にしようと思ってます!!
-
とんとん
コメントありがとうございます♡ 体の巡り🥹!大切ですね!
確かに後期はさほど食べてないのに増えてたのでむくみが半端なかったです💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
今増減0です。
1人目14キロほど増えて出産で臨月、産後しんどすぎたので2人目は8キロくらいで抑えて、今回はいい感じです☺️
仕事も復職したので平日は1万歩歩いてます。間食もほとんどしてなくて(する時間なくて)、仕事終わりに空腹になるので甘いものではなくておにぎり食べてます😅その分夕食の米は減らしてます。
ままり
今妊娠前と同じくらいの体重です👌
初期に2キロちょっと減って、今のところ4週間に1キロ未満の増量で抑えられてます😊
2人目の時に好き放題食べて、12キロくらい太り、産後体型も食欲も戻らず、食べる量もそのままだったので3人目は体重管理頑張る予定です😂
私の目標は出産までに60キロ未満で抑えることなので、この調子でいけばなんとかなりそうです👌
私はなるべく毎日ストレッチをすることと、シャンプー中や保湿中にかかとの上げ下げしたりしてます!
それと、やはり食べ過ぎないように気をつけてます😃
妊娠前よりサラダなどをしっかり食べてます☺️
タンパク質取れてないと、猛烈にお菓子をドカ食いしたくなるので、タンパク質もなるべく摂るようにしてますが、朝とか忙しくて忘れがちなのでプロテインに手を出そうか悩み中です🤣
とんとん
早速コメントありがとうございます🫶