ミレーナを入れて1年8ヶ月経過し、急に生理がなくなりました。検査薬は陰性。おりものが増え、悩んでいます。同じ経験の方、助言をお願いします。
ミレーナについて教えてください。
一年8ヶ月で急に生理がなくなりました。
ミレーナを入れて1年8ヶ月たちます。
再来週検診予定で、病院で聞く予定ですが気になるので質問させてください。
入れてすぐは1ヶ月弱出血していました。徐々に茶おりになり、おりものが普段より増えました。
2ヶ月後くらいから月一回、2週間前後出血するようになりました。生理の少なめが5日程度で、その前後で赤い血がたまにつくみたいな感じでした。
定期的に検診は受けていて、徐々に落ち着くよ。と言われて様子を見て、一年くらいで10日間くらいに、一年3ヶ月頃8日間くらいになり、先々月は7日間でした。
先月は生理がきませんでした。軽い腹痛や腰痛で、生理が来そうなかんじはあったものの、茶おりすらありませんでした。
徐々に出血期間が減っているとはおもいましたが、急にまったく出血しなくなりびっくりしてます。
予定を10日すぎたので念のため検査薬しましたが、陰性でした。
また、おりものがものすごく増えました。検診でも伝えてますが、大丈夫だろうと言われてます。ただ、おりものシートをしないとズボンまでぬれてしまうし、おりものシートも生理5日目程度汚れます。
同じような方いますか?調べてもあまりでてこず、同じような方がいたらお話し聞きたいです!
- ママ
コメント
ママリ
ミレーナ入れて1年3ヶ月くらいです。
3ヶ月目くらいまでは生理がわかりましたが、今は少しおりものに混ざる程度のものが1週間くらいは続きます。1週間のうち全然でない日もあり、いつが生理なのかもよくわかりません。
月によって少し量も違う気はします。
なんとなーくの目安でカレンダー管理はしています。
おりものは増えたのでおりものシートも毎日つけてます。
全く無くなる人もいるようなので、定期的に受診しているなら心配する必要は無いのでは?
ママ
ありがとうございます😊
周りにミレーナ入れてる人が5人いるので、たまにその話をするのですが、みんな半年以内に生理無くなったのとおりもの気にならないらしくて🥲
全員同じではないと思いますが、ミレーナでおりものは増えないってネットに書いてあったりで不安になりました!
同じような方がいて安心しました。
病院の先生も、あまり親身になってくれる感じではなく、離脱してないかを確認する程度だったので不安が積もってしまいました!回答ありがとうございます😊