外出時の破水への不安があります。陣痛促進のため歩く必要があると聞きました。皆さんの対処法を教えてください。
今日から36週に入りました。
37週に入ればいつでも産まれてきても良いとは思っていますが…
私の一番の心配は、一人で外に出掛けているときに破水したらどうしよう(>_<)です!!
買い物中に破水したら…バス乗ってる時に破水したら…と考え出したら心配で(^^;
外に出んかったらいいか!とも思いますが、よく歩いて陣痛促さないといけなかったりするんですよね?
みなさん、どうされていたか教えてください!!
結構びびってます(笑)
- 晴晴(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私も1人目の時はビビって外にはほとんど出ませんでした(笑)
家での雑巾掛けが良いと聞いたので毎日拭き拭きしてました😆
運動にもなるし家もピカピカで一石二鳥です(*´꒳`*)
まー子
上の子の時はなーんにも考えずに、観劇したり電車で遊びに行ったりしてました(笑)
切迫で1カ月外出禁止だったから、余計に臨月で動き回ってました(^_^;
そのせいか、1週早く産まれました。
下の子の時は初期から切迫でおとなしくしていたせいで、逆に臨月では動き足らず予定日過ぎての出産でした💦
生まれる前の土日で公園をグルグル歩き回り、部屋の中をハイハイして、座るときはあぐらをかき、焼肉食べてってあらゆることしました(笑)
ちなみに二人とも陣痛からでした。
-
晴晴
陣痛からであれば心配なので家にいると思うんですが、破水が先やったらどうしましょう(>_<)
でも動き回ることが安産にも繋がるんですよね(^^)- 4月18日
😺トモコ🍀
「携帯持ってればなんとかなるか」と思ってほぼ毎日お散歩してました(^^;
-
晴晴
確かにー!!携帯さえ忘れなければなんとかなりますね\(^^)/
- 4月18日
とえ
陣痛タクシーに登録してあったのでスマホ・母子手帳・財布だけ持って歩き回ってましたよ!
-
晴晴
お世話になる実家には両親、弟がいますが昼間はみんな仕事なので、陣痛タクシーは登録しといた方がよさそうですね!!
調べてみます(^^)- 4月18日
A.
ビビりますよね〜(笑)
私もビビりました(笑)
私は毎日、雑巾がけ、スクワット、2時間の散歩してましたよ(^^)
出かける時は、母子手帳、財布、スマホ、バスタオル、フェイスタオル、多い日の夜用ナプキン持参で出掛けてました◎
-
晴晴
ホンマびびってますー(笑)
母子手帳は持ち歩くようにしてます!やっぱりバスタオルも持っといた方が良いですかね!?めっちゃ迷いつつも今日も持たず出歩いてます(笑)- 4月18日
-
A.
嵩張ってイラつきますけど心配症なんで持ち歩いてました(笑)
- 4月18日
-
晴晴
私も心配性です(>_<)
嵩張るの承知で持っときます!!- 4月18日
-
A.
私は明け方の破水だったので持ち歩いても意味ありませんでしたが(笑)
外出先で破水したらバスタオル無しではどえらいことになりますね…(笑)- 4月18日
-
晴晴
ですよねー(>_<)ビッショビショでそのままタクシー乗る羽目になったら…考えるだけで嫌です(笑)
- 4月18日
-
A.
あの水止まりませんからマジで(笑)
そんな事を考えて最終的に軽い着替えまで持っていた私です(笑)- 4月18日
-
晴晴
破水の恐怖を乗り越えられるよう頑張ります(>_<)ありがとうございました(*^-^*)
- 4月18日
kaoriino
お気持ちわかります(>_<)
電車とか乗ってて、いま破水したら…弁償とかするのかな??とか考えちゃって😅
すでに子宮口3cm開いているらしく、怖いのでとりあえず外出時のみ夜用のナプキンつけてます笑
-
晴晴
わかってくれますか?(>_<)
明日健診なので、また色々聞いてみようかとは思ってますが、みなさんどうしてるのかなー?と疑問に思って(^^;
夜用ナプキンでも収まらないとか聞くので不安ですよね(-.-)- 4月18日
晴晴
陣痛の怖さよりも「外で破水したらどうしよう」の怖さが勝ってます(笑)
家にいることが一番の安心ですよね!ただ、5月に入ったら実家にお世話になるので、犬2匹の散歩任されます。
散歩中に破水しても犬は助けてくれないので不安です(笑)