写真を撮ってくれない旦那に悩んでいます。娘との貴重な瞬間を残したいけど、撮る機会がなくて寂しいです。
みなさんの中で、自分と子供の写真がないって人いますか?
私は娘が産まれてから私と娘のツーショット写真が1枚もありません。
唯一あるのは退院してすぐに娘を抱っこしているところを自撮りをした写真のみです。
旦那が写真を撮りたがらないとゆぅか、面倒くさがってスマホを出して撮ることを一切しません。
そのため娘と自然に遊んでる姿などは1枚もありません。
以前その話をしましたが、もっとママとの写真撮らないといけないねーって言ったのですが、出かけたときに写真撮る?と聞かれるばかりでそうゆう写真じゃない感がでてしまって💦
もう新生児のときの娘は見れないし、ちょっと悲しくなってしまって。。
- Miii(5歳0ヶ月)
あずみ
今この瞬間すぐ娘さんと撮りましょう!!!!!!
あずみ
タイマーにして撮るのはどうですか?
-
あずみ
それか動画とかもいいかもです
- 9月1日
みさ
私もツーショットないかもです!
家族でならありますが。
気になるなら自撮りで撮るか旦那さんに撮ってと頼んでみてはどうでしょうか?
U🎅❄️🎁
生まれたときの抱いている姿しか私が写っているのはないかもです😂
あとは遊園地などで出掛けてキャラクターと家族で写真撮るときくらいですね。
元々私が写真が苦手なので、子供と一緒には映らないです💦
それがダメって言われる筋合いはないとも思います😤
はじめてのママリ🔰
常にワンオペなので、誰かに撮ってもらった経験はほとんどありません😭
でも自分でじゃんじゃん撮りますよ!自然に撮るコツは、動画で回しておいて後で自然に目線が外れてる所を切り取る事ですね!!動画ならスマホ置いたまま自撮りする事も出来るしオススメです☺️空いてる公園とかならベンチにスマホセットして一緒に遊んだりすれば日常のいい写真ゲット出来ますよ!!
旦那さんが撮ってくれるなら素敵な事だし羨ましいですが、待ってても無理なら自分で撮って楽しみましょう✨
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときに少なくて(主人も撮ってはいましたが、私が撮る主人と子どもに比べたら少ない😭)下の子は入院中のうちから遠隔で取れるシャッター持っていって撮りましたよ(笑)離乳食あげるときもセットして撮りました😊
今もあ、今撮ってほしいなって時は撮ってー!って頼んでます!
🫧🫧🫧(29)
わたしはひたすら息子と2人で自撮りしてました!🥺
はじめてのママリ🔰
我が家も夫があまり撮ってくれず、また自分も写真うつり悪いし夫も撮るのが下手です😭
写真スタジオで家族写真撮ってもらうのが一番いいです!
だいたい3万円位あればデータ渡しで撮ってくれるところがほとんどです!今からでも遅くないですよ☺️
コメント