※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

旦那の考えがわかりません。2週間前に2人目が産まれ、イヤイヤ期の2歳3…

旦那の考えがわかりません。

2週間前に2人目が産まれ、イヤイヤ期の2歳3ヶ月と新生児の2人育児です。

平日は実家が近いので母が上の子を外に連れて行ったりしてくれています。
土日は旦那が休みなので旦那がその役目なのですが…

先ほど「休み終わりだね〜明日からまた平日か〜」と私が嘆いたら旦那が「なんで?別に俺居てもでしょ?」と言われ…

家に一緒に居てイライラする時もありますが、1人で2人を朝から晩までワンオペと旦那がいる状況だと違いがあるのが本人にはわからないのかな…って凄い悲しい気持ちになりました。

特に上の子がイヤイヤ期ピークでいう事聞かない、凄い動き回る子なのでずっと家に居るのも可哀想だし外に連れて行ってくれたり相手してくれるだけでも違うのに…
私も寝不足で時間が少しあったら目を一瞬でも瞑って寝たいくらいなのに…

きっと私がそんな感じに過ごしてないからそう思われているのか…
私だってゆっくりしたいしもっと甘えたいけど性格的にそるが上手にできず、1人で頑張ってしまって…
旦那にさえも甘えられず…逆に旦那に気を遣っている状況なのにそれにさえも気づいてもらえてないのか…

マタニティブルーとかではないんだろうけど、なんかモヤモヤして吐き出したくて書かせていただきました

コメント