※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠27週で、汗をかくと体が痒くなります。保湿をした方がいいと言われました。保湿剤のおすすめを知りたいです。

妊娠27週目です。
1人目の時もそうだったのですが汗かいたりした後や汗かいてるとき風呂上がり、寝る前体が痒くなってしまいます。
病院の先生に聞いたら保湿した方がいいと言われました。
同じ経験された方でなんの保湿使ってたとかあれば教えて欲しいです。
ちなみに妊娠線は1人目の時もできなかったしお腹はあんま痒くないです。
けど太もも、腕が尋常じゃないくらいかゆいです

コメント

娘と同じやつ使ってました✨
私も妊娠線できませんでしたが途中からお腹と足にぶつぶつの発疹が出てきてかゆくてかゆくて…🥲

小児科でもらったプロペトとワセリン混ぜたやつか、楽天市場で買ったセタフィルという保湿剤です🙆🏻‍♀️💓
娘の保湿した後に自分に塗りまくってました😂✨

• mi

mi

うちも家にあるので塗ってみます😭
    ありがとうございます😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠性掻痒では無いですかね??
私も1人目は太ももとか足が痒くて2人目は陰部が痒くてそれでした。
リンデロン塗ったら一発で良くなりました!!

• mi

mi

コメントありがとうございます!市販でうってますか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は処方してもらったやつですが調べたら市販もあるみたいです!

• 9月2日