リビングや隣の部屋に子供のおもちゃを収納している方、どうしていますか?子供が散らかして遊ばず、おもちゃを持ってくるのが大変です。上の子はもうおもちゃで遊ばないようで…。
リビングや隣接する部屋に子供のおもちゃ収納してる人いますか?!
子供部屋にもありますが、リビングや隣接する部屋で遊べるように少しおもちゃを持って降りてるのですが、どんどん持って降りてきて遊びもしないのに散らかす遊びをして毎日片付けるのがしんどいです😭
みなさんどうしてますか?!
正直上の子はもうおもちゃで遊ぶような歳じゃない…?ゲームばかりなのでもういいかなーって思っちゃってます😅
- ママリ
コメント
やんぽん
うちは和室が隣なので
今はそこに置いてます!
おもちゃ箱、もしくは
テントとあるので
そこにぶちこんでます(笑)
長女のものは
2階の自分の部屋です!
はじめてのママリ🔰
下におもちゃ用の収納棚がないということですかね?
それなら上に片付けるまでがお片付けですね🤭(鬼かな😂)
うちは下がメインで、溢れたものは上にも収納していますが、上から持ってきたものはその日中に上にお片付けです。
明日も遊びたいなら、下のおもちゃと交換して下の棚に収納させてます。(交換したおもちゃは上に片付けさせる)
お出かけ前、ご飯前には必ず一旦全てのおもちゃを片付けさせるのでリビングで遊んでも特に不便はないです!
-
ママリ
おもちゃ収納はありますが、いつの間にか持って降りてきてて溢れかえっちゃいます😭
その都度片付けてくれるの偉すぎます😭💕- 9月1日
はじめてのママリ🔰
リビング横の洋室が子どものおもちゃ部屋でそこにおもちゃやトランポリン、鉄棒などがありました。
今は小学生になりおもちゃで遊ぶ機会も減ったし、自分の部屋もあるのでおもちゃは自分の部屋に置かせています。
遊ぶ時に持ってきます。
ママリ
うちもテントありました!
和室に玩具箱置いてますが、母や義母が来た時にそこの部屋で寝てもらうのでテントはもう畳んでしまい、全て箱にしまうのもいつのまにか溢れかえって収納しきれずになるんですよね😂
やんぽん
誰かが泊まるはうちはないので
置きっぱで大丈夫ですが
それがあるならなかなか
難しいですね😱
うちはいったん飽きたおもちゃとかは
3階の物置にしまい
またそれがいいと言われたら
じゃあ下のおもちゃ1つ
上にやってって言ってます!