男の子が癇癪を起こし、暴れることに悩んでいます。普段は穏やかだが、急に暴力的になります。育て方が悪かったのか不安です。相談すべきか迷っています。
3歳7ヶ月の男の子を育てています。
最近癇癪(?)が酷くて悩んでいます😭😭
保育園では「お友だちとのトラブルは全然ありません」とか「穏やかですよね」って言われることが多いです。お家では気に食わないことがあると大声を出して暴言暴力、、毎回ではなく我慢できる場面もあります。
最近では動画の時間を守れなくて注意したとき、ウルトラマンを買ってもらえなかったときなどです🥲
普段は少しのイヤイヤで我慢できるときもあるのですが、、一旦火がつくと人格が変わったように暴れます。「ママとパパいなくなれ!」「お前がやったんだろ!」とか普段言わない言葉遣いになり、パンチしたり蹴ったり物を投げたり。
我が子ながら怖くなります😭
育て方が悪かったのかなと落ち込みます。
この暴れ方、普通じゃないですよね…
どこか市や病院に相談すべきでしょうか??
- ままり(妊娠35週目, 3歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
4歳の息子も癇癪がひどいですよ( ; ; )でも、保育園ではお利口にしてるらしくて、保育士さんにはわかってもらえません。
私自身保育士してましたが、結構そういうご家庭は多いですね😂
私は3歳児検診の時に、気になることがあったので区役所で教育相談を申し込み、そこから療育に繋げてもらいました。
保育園に事情を話し相談されるのが良いと思いますよ!
ままり
コメントありがとうございます!保育園ではお利口なパターン多いですよね😂😂
続くようなら保育園に相談して繋いでもらいます!ありがとうございます🥲🤍