妊娠・出産 妊婦健診の経腹エコーで大腿骨の長さを測る際、股下からではなく頭から測ることもあるのか疑問。性別を分からせないための対策かな? 妊婦健診の経腹エコーの際に、大腿骨の長さを測りますよね?(FL?) だいたい、股下からうつして、長さを測ると思うのですが、頭からうつして、測るときもありますか? 股下からうつさないのは、性別を分からせないようにしてるんですかね🤔 3人目にして、大腿骨の長さを股下からとらない病院は初めてで、股下からだと性別分かるかな😆と楽しみにしてましたが…。 最終更新:9月2日 お気に入り 1 病院 経腹エコー 性別 3人目 妊婦健診 うつ まま コメント もも🍑 私の病院も、FLの長さを測る際、 股下から映したことないです! 性別は普通にスクリーニング検査の際に教えてもらったので、性別の事を気にしてわざとではなさそうです😊 9月1日 まま ありがとうございます😊 股下から映さない病院もあるのですね😦 特に理由はないかもしれないですね🤔 9月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます😊
股下から映さない病院もあるのですね😦
特に理由はないかもしれないですね🤔