コメント
ママリ
解熱剤は一時しのぎなだけですし、タイミングもあるので効かない場合もあります💦
今はやってるものだと、手足口病、ヘルパンギーナ、アデノ、溶連菌、コロナ当たりですかね🤔
ぐったりしてる、水分取れないとかですかね??
ぶりまま
手足口が濃厚かと思います!うちの子もお尻にできました!
はじめてのママリ🔰
座薬は一時凌ぎで1℃下がれば良いって感じです😓
手足口病とヘルパンギーナは同じウイルスなのでこれから手足に出てくれば手足口病で口の中だけならヘルパンギーナです!
ママリ
解熱剤は一時しのぎなだけですし、タイミングもあるので効かない場合もあります💦
今はやってるものだと、手足口病、ヘルパンギーナ、アデノ、溶連菌、コロナ当たりですかね🤔
ぐったりしてる、水分取れないとかですかね??
ぶりまま
手足口が濃厚かと思います!うちの子もお尻にできました!
はじめてのママリ🔰
座薬は一時凌ぎで1℃下がれば良いって感じです😓
手足口病とヘルパンギーナは同じウイルスなのでこれから手足に出てくれば手足口病で口の中だけならヘルパンギーナです!
「病院」に関する質問
産後の体調不良や気分のむら、何かしらの不調はいつまで続くのでしょうか。 もともと体調に自信があるタイプではありませんが、出産してから貧血や低血糖などで入院したり、頭痛や吐き気が頻繁に起こるようになりました。…
3歳の時に焦点てんかんの診断された4歳の息子がいます。 診断を受けてから主治医に言われてるのが5分以上の痙攣は救急車を呼んでとずっと言われているのですが、約1年間で25回程痙攣が出ていて、その殆どが救急車を呼ん…
妊娠6週目です まだ心拍確認出来てなく母子手帳もらってないです 先週から吐きつわりがひどくほとんど何も食べれない状態で、 少し食べても嘔吐が続いてます。 3人目なのですが、毎回安定期まではつわり続く体質?です。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ぐったりしている、食べられない、水分は何とか飲めるって感じです。喉は痛くなさそうで、キツイから食べないって感じです。
手足口でぷつプツが出ない場合もあるんですかね?
ママリ
水分取れてるなら食べなくても大丈夫です!
熱と戦ってるのもあると思います。
あまりにもぐったりしてるようなら救急行った方が良いですが、ぐったりしつつも寝れたりしてるようなら様子見で良いかなと思います💡
ほんと症状は色々みたいですよ💦