※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
その他の疑問

後輩に誘われたエステの無料体験、契約はないけど断り方が悩む。断る勇気が必要。どうすれば相手を傷つけずに断れる?

職場の後輩がエステに通ってて前、無料体験ができるからと誘ってくれて行ったんですけどやっぱり最終的に勧誘みたいなのがあり、なかなか断りにくかったのですが今回また無料体験ができるからよかったら行かない?と誘ってくれたのですが、無料で体験できるのはいいなあと思うのですが絶対契約はないのですがみなさんなら断る前提できっぱり断りますか😅??それとも体験だけ行って勧誘は断る??
その気がないのなら最初から断るべきですよね??
断るには何と断ったら相手を傷つけず断れますか😣?
優柔不断なので断ると言うのが勇気がいります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしエステに契約して通う気がないなら断ります💦
勧誘を断ることもストレスなので😥

• にゃあ

にゃあ

通う気はないので断った方がいいですね💦
    はじめてのママリさんだったら何と言って断られますか😰??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないんだけど今はエステ通う余裕もなくて、残念だけど遠慮しておくね😣無料で体験だけさせてもらうのも申し訳ないし💦

って感じで言います!
    体験だけでも!って言われたら、前に契約しないのに体験目的でエステ行ったら旦那に怒られたとか旦那のせいにしちゃいます🫢

• 9月1日
  • にゃあ

にゃあ

なるほど。旦那のせいにするのが無難ですね🥹(笑)ぜひ参考にさせて頂きます🥲
    ありがとうございます!!

• 9月1日