はじめてのママリ🔰
お菓子は基本的におやつの時間だけで、夕飯の後は毎日果物を出してます🙌🏻
ぽぽ♡4人mama
1日2つまで(小袋など)。って決めてます!
そのタイミングは本人に任せてます🙋
はじめてのママリ🔰
うちも年長です。
夜ご飯の後、お勉強が終わったら、デザートと称して我が家はヨーグルトか無添加の100%リンゴジュースを凍らした某アイスかフルーツを必ず食べます!
週末になると私も食後に子供とお菓子を食べたりしてしまっていたので頑張ってここまで改善しました😅
与えないのは我が家の子には無理そうです😅🙏
はじめてのママリ🔰
量は多くないですが、保育園から帰ってきてご飯食べる前にクッキーやらせんべいやらチョコやら毎日食べてますよ😊土日も午前と午後で1回ずつ食べています!
ツー
だいたい毎日食べます👌
おやつの時間以外には、夕飯後ちゃんと全部食べたら、小袋入りのグミ、チョコ、スナック菓子、チューペットのどれか食べて良いって事にしてます👌✨
nakigank^^
ご飯をちゃんと食べるならお菓子は良しとしてます。
お菓子よりもご飯の量が多いので、気にしてないです。😊
ままり
15時のおやつのみです!
夜ご飯のあとは絶対ないです😳
ゆき(o^^o)
15時にはまだ幼稚園課外やお勉強なので、16時までに帰宅できなければあげません。
2ヶ月半から歯医者通ってますが、虫歯が心配なので、あめ、ぐみ、チョコはあげないです。
ゼリー、シャーベットは国産のみです。
ひかり
夜ご飯でお腹いっぱいなので、15時のみです!
夜は余裕があればフルーツ食べますが、フルーツも入らないことが多いです🤣
りぃ。
年長です✋
うちも同じです💦笑
ご飯しっかり食べても グミとか食べちゃってます笑
ご飯食べてるなら良いかななんて甘い考えしてます。笑
コメント