※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は2歳までが対面抱っこの目安で、3歳以上はおんぶが主流です。前向き抱っこは個人差があります。

調べてもイマイチわからなかったので
教えてください。
エルゴの抱っこ紐って
4歳、20キロくらいまで使えるものが
いくつかあると思いますが、
対面抱っこはあくまで2歳頃を目安に終わりで
それ以降はおんぶで対応って認識なんでしょうか。
(タグの画像貼ります)
3歳とかまで対面抱っこしていた方いらっしゃいますか?
まだ3歳の子を育てたことがないのでわからないのですが
そのくらいになると抱っこ紐での対面抱っこは
現実的じゃなかったり、嫌がられたりするものですか?
あと私は前向き抱っこの必要性を感じず
1人目もほとんど前向き抱っこはしなかったんですが
みなさん前向き抱っこの方がされる方多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20キロの子を抱っこはヒモが耐えられたとしても抱っこしてる側の負荷はかなりやばいです😂
おんぶ必須かなとおもいます。でもおんぶもきついかも…

• ST

ST

コメントありがとうございます!やはりそうですよね🤣誰が3〜4歳まで抱っこすんねん!(おんぶも含め)って思って最初1歳頃までの抱っこ紐(全然エルゴじゃないやつ)を買ったんですが、今のはおんぶもできないやつなのでこの際長く使えるやつ買おうかなと思っていたんですが…笑
    ちなみに今あと2ヶ月で2歳になる子が12キロ弱なんですが、そのくらいならまだ対面抱っこできますかね?🤔試しに今の抱っこ紐に入れた時はできたんですが…🤣みなさんどうしてるんでしょう笑
    上の子は歩かせたら車に轢かれるタイプなので抱っこ紐使えたら最高だなと思ってます笑

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

3歳で体面抱っこはなかなか見かけないです!
数ヶ月前まで雨の日の保育園送迎の時に活躍していましたが、今は歩かせてます!
おんぶ、いつもと使う筋肉が違うからか0歳台でもなかなか辛かったです💦
4歳20キロで抱っこ紐使うのは緊急時や災害時くらいてすかね🤔

• ST

ST

コメントありがとうございます!やはり3歳とかになるとおんぶなんですね!
    今まで考えたこともなくて🤣
    わーーおんぶって大変なんですね💦抱っこより楽なのかと思ってました…
    4歳は流石に歩いて欲しいですよね笑
    でも逆にこれからのこと考えると災害用にあってもいいのかもしれないですね!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりの娘ですが、雨の日だけ抱っこ紐使ってます!

• ST

ST

コメントありがとうございます!雨の日は確かに便利ですね!
    ちなみにおんぶして使ってますか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこです^_^

• 9月1日