※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

2歳半での飛行機デビューは早いですか?飛行中の感覚は小さな子には難しいでしょうか。

2歳半で飛行機デビューは早すぎますか?
私自身が苦手なんですが、飛ぶ瞬間のふわっとしたあの感じ、小さな子には難しいでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います!
うちは5ヶ月くらいから乗ってます!

ユリナ

その点に関しては全然平気だと思いますよ🫶
うちも、上の子も下の子も半年から飛行機乗せてます🙂

もみじ🍁

1歳2ヶ月で飛行機乗り
また11月にも乗ります😂

may

うちも赤ちゃんの頃に乗ってますが大丈夫でしたよ😄
今小1と年中で下の子は今年が初飛行機でしたが大丈夫でした🙆‍♀️

ワッフル

子ども2人ともどちらも5ヶ月頃から乗ってます🙌
ただ上の子(5歳)は最近耳が痛くなるから乗りたくないと言うようになりました😅もっと小さい頃の方が乗せやすかったですので問題ないと思いますよ〜🙌

すよん

里帰り出産なので、2人目はつい先日飛行機に乗って帰ってきました😅
生後1ヶ月過ぎたら、基本的には乗れますよ!

ママリ

我が子たちも0歳から乗ってますし、怖がることは今まで一度もないです。どちらかと言うと耳抜きの方が怖いですよね😱

ママリ

息子も娘も里帰りの関係で2ヶ月からなってます☺️
それからほとんど年に数回乗ってますが大丈夫です☺️

乗り慣れてるので、全然大丈夫です☺️むしろ、乗り慣れてないパパが毎回しんどそうなので、子どもは平均なのかなって思います😁