※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま🔰
ココロ・悩み

埼玉県でガンに強い病院は、埼玉県立がんセンターか埼玉医科大学総合医療センターです。乳がんの疑いがあり、結果待ち中。息子がいるため、精神的に参っています。厳しいコメントは控えてください。

埼玉県でガンに強い病院は、やはり埼玉県立がんセンターでしょうか?

住んでいるところから通えそうなのは、
埼玉県立がんセンター
埼玉医科大学総合医療センターです。

私に乳がんの疑いがあり今結果待ちです。
まだ4歳の息子がいるので死にたくないです…

だいぶ精神的に参っているため厳しいコメントは控えていただきたいですm(__)m

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

標準治療なら内容はどの病院でやっても変わらないと思うので、、、がんに強いとかではなく環境で選ばれるといいかも?と思いました。
それこそ、ご自宅からの距離とか面会制限とか。

あと自分で得られる情報としては治療実績とかですかね?病院のHPとかに掲載されてるかもしれませんので、実績が多いところを選ぶとか。

どの病院がいい、とハッキリお伝えできなくてすみません。。。
状況は少し違いますが同じような経験があったもので、その時のことを思い出して書いてみました。

• おたま🔰

おたま🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m

なるほど。
    実績なども見てみました。
    やはり長く通うとしたら通いやすさも大事ですね。

• 9月2日
Aya

そちらも大きな病院ですので近いからとりあえずそこで大丈夫だと思います!
まだ疑いの段階です!不安なのは200%分かります...
でも癌なのかもまだ分からないし、癌であったとしてもどの程度なのかでかなり経過は違います!調べたかもしれませんが、乳癌の生存率は高いですよ?
医療現場におりますが元気になった人沢山みてます😌
大丈夫です!大丈夫!

• おたま🔰

おたま🔰

そちら、とはどちらのことでしょう💦?

医療現場にいらっしゃるとのことで心強いコメントありがとうございます。

不安すぎてご飯も食べれなくて、水分はとってますが、そのせいかお腹も緩くて、大腸がんまで転移してるのでは?と不安になってます…
    医療現場にいらっしゃるとのことでひとつ聞いてもいいですか?💦
    もし転移していたらどこに転移しているなどはCTとかでわかるものなのでしょうか…
    それでお薬など治療方法をきめるのでしょうか?💦

• 9月2日
  • Aya

Aya

ごめんなさい、どちらも、でした!どちらも大きい病院ですから検査治療に大した差はありません。家からより近い方でいいと思います😌

そうですよね、寝れないし食べれないし、ずーっと考え続けてしまいますね😭💦いつ結果が分かりますか?
    大丈夫ですよ、大腸癌は症状がでるのはかなり後です。
    癌の全身精査はまずペットCTですね、あとはエコーとかかなと思います。
    まだ乳癌と決まっていません!良性の事の方が多いです!信じましょう!!

• 9月3日
  • おたま🔰

おたま🔰

返信ありがとうございますm(_ _)m
    やはり近い方がいいですよね😰

共感ありがとうございます😭
    結果は13日です💦
    痔もあるし実はがんだったり?!と考えてしまってマイナス思考です…
    ペットCTの結果待ちも辛くなりそうですね💧

心強いコメントありがとうございます😭

• 9月3日
  • Aya

Aya

お子さんいるから通いやすいのが1番です☝️
    13日だと本当に最近検査したんですね🥺考えてしまいますけど、なるべく考えない方法を探しましょう!家にいるより外に出ましょう!
    痔と癌は関係ありませんよ😊ペットCTの事も考えたらダメです!まだやるか決まってない!

• 9月3日
  • おたま🔰

おたま🔰

励ましていただいてありがとうございます😭

また進展がありましたらアドバイスいただけたら心強いです😣✨

なるべく、ほかのことを考えたり、したり、しようと思います😣

• 9月4日
  • Aya

Aya

難しいかもしれませんが、なるべくプラス思考で幸せホルモン出してください🫶免疫も上がります!
    また何か力になれる事あればせび😊✨

• 9月4日
  • おたま🔰

おたま🔰

ありがとうございます😭
    またわからないことや不安なことがあったらよろしくお願いいたしますm(_ _)m!!!
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• 9月4日
あきままら

希少がんなら、専門の病院に回されるかと思いますが、乳がんならがんセンターとかで無くてもそれなりに手術実績ある病院が多いと思うので、口コミとかの評価とか調べると良いかと。

どちらの病院も12歳以下は面会禁止だったはず。
がんセンターの方は小児科とかも無いので子供の立ち入り自体が出来ませんので、通院する際は子供は連れていけません。

• おたま🔰

おたま🔰

実績なども見てみました。
    子どもをつれての通院もむずかしい病院もあるんですね😰
    調べてみます💦

• 9月2日
ママリ

母が県立がんセンターで乳がん手術しました。
担当した方は比較的若い女性の先生でしたがハキハキしてわかりやすく説明してくださいました。
先生には「うちは病理の先生が優秀だから!」と言ってました。

強いて言うなら待ち時間が長いのと、入院時には小学生以下は面会禁止なのでお子さんには会えない点ですかね…🥲

• おたま🔰

おたま🔰

ご経験のお話、大変ありがたいです。参考になります。

待ち時間は予約しても長いんですね💧
    子供がまだ小さいのでどこの病院も面会はむずかしそうですね(T_T)

• 9月4日