※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
子育て・グッズ

首が座った3ヶ月の赤ちゃんについて、抱っこ紐の負担に悩んでいます。ベビービョルンミニを使っている方の意見や、使用可能な月齢について教えてください。

【抱っこ紐について】

生後3ヶ月で首がだいぶ座ってきました。
腰に負担が少ないのがいいなと思い、新生児期にエルゴを購入しましたが、後ろに手を伸ばして留める時に手首が痛くなってしまいました。(両手首腱鞘炎でひねると痛みが出ました)

手首に負担をかけないように、しばらくは前で留めるバックルの物の方がいいのかなと思い、ベビービョルンミニを試してみようか検討しています。
ベビービョルンミニを使用してる方、使い心地いかがでしょうか。また何ヶ月位まで使えましたか?

ぜひ教えていただけるとありがたいです☺️
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ベビービョルンミニを新生児から使ってます!今6kgちょっとなんですが、肩だけで支えるのでそろそろ辛くなってきて、エルゴに変えようと思っているところです💦
なのでこれから買うならミニじゃなくてハーモニーとか?の方がいい気がします🥹(使ったことないので使用感は分かりませんが💦)

• Naa

Naa

我が子も6キロ超えで同じ位です。そろそろ辛いのですね😅リアルな声をありがとうございます。

ミニは装着が分かりやすいと見たので、しばらく使ってみて、その後エルゴにしてみようかなと思いましたが、今からミニを買ってもすぐ使えなくなってしまいそうですね💦
    それですと、ハーモニーの方が良さそうですね!

教えてくださりありがとうございます🥹!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニの回答ではありませんが、エルゴを使用しています😊
私は体が硬くて後ろのバックルを止めることが難しいので、装着前に後ろのバックルを止めておき、赤ちゃんを抱いたら自分と一緒にくぐる感じで頭を通し、脇の調節紐を絞める感じで使えていますよ♪良かったら試してみてください😊

• Naa

Naa

エルゴの使用方法ありがとうございます!
    後ろのバックル、先に止めておいて、赤ちゃん抱っこしてから上からくぐっていくのですね!!脇は緩めにしておいて、くぐった後に締めていくイメージですね!!

やったことなかったです!やって見ます😄!!ありがとうございます!!

• 9月1日