※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの遠足のお弁当で心配なので、保冷剤の適量や注意点を教えてください。

まだまだ暑い日が続く中、近々子どもの遠足がありお弁当を作ります。
私が心配性で食中毒が怖いのですが、保冷剤はどれくらい入れればいいですかね💦よく冷ます以外で気をつけることもあれば教えてください!!年長児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

週2で年長児のお弁当つくってます。
保冷剤は一個です。
あとはお弁当の上に乗せる抗菌シートが売ってるので、効果はあるかわからないですが使ってます。
水っぽいものは入れない、食材を素手で触らないとかは気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保冷剤は大きめのでしょうか?抗菌シート買って、素手で触らないよう意識もしてみます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

確かに怖いですね、、😱
小さい保冷剤なら私は2つ入れます笑
していいのかは分かりませんが、保冷バッグを保冷バッグに入れると効果が倍増するとどこかで見たことがありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怖いですよね😨保冷バッグの中に保冷バッグは初めて聞きました!

• 9月1日