冷凍食品はチンして冷ますか、自然解凍してから入れるか、冷食野菜はお弁当に入れて大丈夫か、チン後か自然解凍か教えてください。
まだ暑い今の時期、2歳のお弁当を作るのですが、食中毒怖いので教えて下さい🙇♂️
冷凍食品(自作のストックでは売っている冷食)を詰める場合って、普通にチンして冷ましてからお弁当に入れる感じですか?
それとも自然解凍OKのものなら、チンせず自然解凍の状態で入れた方が衛生的ですか?
また、冷食として売ってる冷食野菜(🥦、ほうれん草、オクラなど)はお弁当入れて大丈夫ですか?
大丈夫だとすれば、これもチン後のがいいのか自然解凍がいいのか教えて頂きたいです🙇♂️
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
以前テレビで自分で作った冷食は電子レンジで解凍して冷ましてからお弁当に入れてくださいって言ってました。
また自然解凍OKと書いてある商品以外は1回電子レンジチンして冷ましてからお弁当に入れてくださいと言ってました。
この時期は水分が出る野菜はあまりお弁当にオススメしないです。
ブロッコリーはマヨネーズつけるなら尚更です
さくら🍯
冷食は自然解凍でもOKのやつは解凍せずそのまま弁当箱に入れてました😊その方が衛生的ですね👌
冷凍の野菜、入れて大丈夫ですよ👍
ブロッコリーは特に、溶けると水が出るので、レンジで解凍してペーパーで水気をよく取ってから入れてました💡
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
自然解凍OKのもの、そのままのほうが衛生的なんですか?!私逆かなと思っていました💦👀
お野菜はチン後水分よく取れば入れてもいいんでさね!☺️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
自然解凍OKのものはそのまま入れてもいいんですね??
小さい子供の食べる物だと、一応チン後に入れたほうが衛生的かと思っていました💦