※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

妊婦で帯状疱疹が出ていて、症状がひどくなっています。産婦人科に相談したところ、かさぶたになるまで来院を控えるように言われました。嘔吐が続く場合は再度相談を検討しています。

顔に帯状疱疹ができてしまいました。

カロナールとバラシクロビル飲んでます。

発疹も酷くなってきてヒリヒリ…リンパも腫れ…頭痛も…

妊娠中(17週)なのに木曜日から嘔吐で食事も水分もとれません。赤ちゃん大丈夫かな…?

妊婦健診のため産婦人科に帯状疱疹で…と伝えたところ「かさぶたになるまでは来院を控えてください」と言われました。

産婦人科は嘔吐で食べれてないことは知りません。明日まで嘔吐が続くようなら相談した方がいいですかね…😭

コメント

☺︎

その場合は産婦人科じゃなくて皮膚科や内科に状況を説明した方がいいです😌産婦人科では帯状疱疹ができてると外来でも点滴は難しいかもしれません💦どの診療科でも使える点滴は同じなので、診断を受けたところに相談した方がいいです😊

• みー

みー

コメントいただき、ありがとうございます😭

点滴はどこも同じなのですね😳
    明日、相談してみます🙇‍♀️

• 9月1日