妊婦で帯状疱疹が出ていて、症状がひどくなっています。産婦人科に相談したところ、かさぶたになるまで来院を控えるように言われました。嘔吐が続く場合は再度相談を検討しています。
顔に帯状疱疹ができてしまいました。
カロナールとバラシクロビル飲んでます。
発疹も酷くなってきてヒリヒリ…リンパも腫れ…頭痛も…
妊娠中(17週)なのに木曜日から嘔吐で食事も水分もとれません。赤ちゃん大丈夫かな…?
妊婦健診のため産婦人科に帯状疱疹で…と伝えたところ「かさぶたになるまでは来院を控えてください」と言われました。
産婦人科は嘔吐で食べれてないことは知りません。明日まで嘔吐が続くようなら相談した方がいいですかね…😭
- みー(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

☺︎
その場合は産婦人科じゃなくて皮膚科や内科に状況を説明した方がいいです😌産婦人科では帯状疱疹ができてると外来でも点滴は難しいかもしれません💦どの診療科でも使える点滴は同じなので、診断を受けたところに相談した方がいいです😊

ママリ
突然のコメント失礼します💦
私もいま帯状疱疹になっているのですが、その後みーさんはお薬だけで治りましたか?
-
みー
帯状疱疹、辛いですよね🥲
妊娠中ということもあり、カロナールのみで乗り切りましたが、正直あまり効きませんでした😅
私は顔だったので眼底と、耳奥も痛くなり、眼科と耳鼻科も行きましたが痛み止めや目薬は出ずでした🥲
痛みは2週間ほど続きましたが、徐々に良くなりましたよ🙌
酷く水疱が破れたりすることはなかったのですが、2週間ほど痛みが続いた後は痒みが2週間ほどでました🥲- 11月27日
-
ママリ
カロナールのみで乗り切られたのですね💦
わたしは首の後ろ、右肩〜右腕に発疹とピリピリした痛みが結構あって辛いです😭
今日皮膚科で帯状疱疹だと診断されバラシクロビルを昼食後から飲んでます😣
みーさんは痛みのピークはいつ頃でしたか?- 11月27日
-
みー
服で当たる場所は余計につらそうですね🥲
4日目くらいから7日目あたりが辛かった覚えがあります…- 11月27日
みー
コメントいただき、ありがとうございます😭
点滴はどこも同じなのですね😳
明日、相談してみます🙇♀️