コメント
れんたろママ
iPhoneユーザーです🍏
うちの両親は以前Androidでしたが、いつの間にかiPhoneへ変わってました。
同じだと使い方の説明がしやすいので良いですよね。
AppleIDは両親が自分達で決めて管理しています。
ただそういうのに疎くて分からない親なら、IDとパスワードはこちらでも把握しておくと思います。
(もしくはこちらで準備して設定してあげる)
こんにゃく大豆
AppleIDとパスワードも設定してから、渡しましたよ〜(何かあってもこちらで対処できるよう)
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!
私のGmailをIDとして登録しようと思うのですがどう思いますか?ご両親のiPhoneをファミリー登録しましたか?- 9月1日
-
こんにゃく大豆
マイナンバー関連や親が利用するお店でのアドレス登録もあったりすると思ったので両親用に新しいgmailをつくったほうがいいと思いました。
サブスク共有もする予定もないのと認知症などになったらファミリー共有しようかなとは考えていますが、いまのところは登録していません。- 9月1日
-
はじめてのママリ
ちなみに、いまはAndroidもっていて、電話写真くらいしか使ってないんです😅
- 9月1日
あづ
IDやアドレスは両親のものです😌
何かあった時すぐ「分からない」って言うので、こちらで控えたりすぐに確認出来るノートを作ってもらってます😅
-
はじめてのママリ
ご両親のアドレス(AppleID)はキャリアメールですか?
それともGmailなどですか?- 9月1日
-
あづ
gmailです。
ahamoに変える時にキャリアメール手放しました😅- 9月1日
はじめてのママリ
IDとパスワードをこちらで把握ですね!
私のGmailを登録しようと思ってるのですが、どう思いますか?
れんたろママ
ママリさんのメールアドレスでも大丈夫だと思いますが、AppleIDとして使ってないものでしょうか?
確か同じメールアドレスで複数のAppleIDは登録できなかったはず。
使ってないものなら大丈夫だと思います🙆