友人が2人目を出産しました。出産祝いを贈りたいが、相手はいらないと言っている。ママ用ギフトとしてトリートメントやスープがいいかな?他にオススメはありますか?
2人目出産祝い
友人が2人目を出産しました。
お互い1人目の時はお祝いを贈りあっています。
出産祝い何がいいか聞いたところ、いらないよー気にしないでーとの事でしたが、なにか贈りたいなと思っています🥺❤️
迷惑ですかね?
もし贈る場合は2人目なのでママ用ギフトとしてトリートメントかスープ系がいいかなあと思っていたのですが、他の物でもいいのでオススメとかありますか😊?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5000円ほどの現金一択です💰💸
ぶっちゃけ2人目ともなると、ものは揃ってるので自分用もいらないです笑
newmoon
迷惑とは思いませんし気持ちが嬉しいです😊
消え物系かアマギフなどのギフトカードが無難かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
あ!アマギフもいいですね😍
ありがとうございます❤️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
子どもちゃん2人となると料理も大変だと思うので、スープ系は助かると思います!
私は一人目の時に友人からちょっと良い冷食(551の肉まん、スープストックの冷食、パスタソースやハンバーグなどの冷食)をいただき、産後の料理する気のない時にとても助けられました😭
-
はじめてのママリ🔰
ちょっといいものって自分じゃあまり買わないし嬉しいですよね💕私自身もスープにすごく助けられました😭
はじめてのママリ
私も気持ちが嬉しいです🥹✨
2人目ちゃんなら性別が違えばまだ選べますが同じだったら足りてますもんね❣️
赤ちゃんにはプチギフト(手首につけて音が出る物)でママにスープは嬉しいなって思いました🫶
自分ではなかなか買わないsoup stocktokyoとか嬉しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!同性なので物は揃ってるなあと🤔
プチギフトとスープのセットいいですね💕
リラックマ
二人目で西松屋のギフトカードが嬉しかったです♪
-
はじめてのママリ🔰
身近だしすごく使えますよね🥹💕お姉ちゃんのもの買うのにも使えるし✨
ママリ
スープも嬉しかったですが、すぐにメインにできる色々な種類のカレー(レンジで袋ごと解凍できるもの)が一番助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにメインならそれ1品で済みますもんね✨
探してみます!ありがとうございます❤️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
やはり現金が1番嬉しいですよね🤣✨
ありがとうございます❤️