コメント
りんご🍎
うちはメルシーポット長男の時からずっと使ってて、寝る前に鼻水吸います!
さあこ
電動吸引器で吸ってあげるのが一番だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
- 9月1日
ぽぽぽぽーん
鼻水を吸ってあげる(メルシーポット、ちぼじーとかあります。)
頭少し高くしてあげる
横向きに寝かせてあげる
加湿器つけるとかですかね?
心配ですよね。
私の子も鼻水+咳こみがあってそのまま嘔吐よくしてたので、背中に病院から出されたテープ貼ってました。
ベボラップを背中と胸に塗ったり咳がひどい時は足の裏に塗ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
全部試してみます🥹- 9月1日
あくあ
今すぐでしたら、枕などで頭を高くしてあげたり、部屋を加湿したりですかね。
明日以降なら、電動鼻吸機(私は小児科でお勧めされたエレノアです)、ヴィックスベポラップ塗る、アロマオイルのミントやユーカリをディフューザーもしくはティッシュに染み込ませて部屋に置く、小児科で処方してもらえるなら気管支広げるホクナリンテープなどを貼るなどですかね。
電動鼻吸機の前にベビーミストという生理食塩水をスプレーすると、ネバネバの鼻水も吸いやすくなります!
子供の鼻詰まり、見えるこちらも辛くなって、少しでもなんとかしてあげたいと思いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
試してみます🥹
電動も持ってないので使ってみます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰