※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

22時に味噌汁に生卵を入れ、翌朝8時に食べる食べ方について、安全かどうか心配です。義父が食べているだけです。

この調理法というか食べ方、危険だと思うのですが、どう思いますか?義父母のことです。

22時くらいに温めた味噌汁の鍋に生卵を入れて放置。
翌朝8時に温めて食べる。
(真夏以外だと思います)

ちょうど良いくらいに卵が固まるのよ〜って言われたのですが、大丈夫なのでしょうか😂
義父が食べてるのだけなので、私達は食べませんが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べて何ともないならその人たちにとっては大丈夫なんでしょうが、危険な気がします😂
けっこう賞味期限切れの食材を口にする私ですが、それは真似できません😂

  • まま

    まま

    ありがとうございます。
    危険ですよね😇
    義父も歳なので食中毒起こすんじゃないか心配ですが、何も言えなかったです😂

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

普通にアウトだと思います!🥹

  • まま

    まま

    ありがとうございます。
    私もアウトだと思うのですが、おすすめされたのでびっくりしてしまいました😂

    • 9月1日