旦那が財産分与に応じない場合、調停を申し立てた方がいいでしょうか?経済的DVがあり、弁護士を雇うお金もない状況です。育児家事もノータッチで、離婚時の財産分与について相談したいです。
旦那が財産分与に関する話し合いに応じない場合は、調停を申し立てた方がいいのでしょうか?
おそらく私が情弱で、財産分与せずに別れられると思っていると思います
旦那の収入は1400万ほどあります。
旦那名義の持ち家です。
財産分与って何が?俺が稼いだお金だけど。まぁ養育費は払うけど。と言われ
家はどうするのか?と聞くとお前にそんなこと関係ないと言われました。
23区で中古のヘーベルハウスをリフォームしてます。
おそらく買った当初より土地の金額が上がってるので購入時より高く売れると思います。
弁護士を雇った方がいいのでしょうが…
正直経済的DVがあったため私の独身時代の貯金はほぼなく、パート代から生活費を出しているような感じで手元にあるお金があまりありません
現在旦那は育児家事ノータッチだったのでパートですが、県外の実家に戻れば両親の援助が今よりは得られると思うので、フルタイムで働けると思います。
原因は旦那が愛情表現は全くないが疑い深く、自分は見せないのに私のスマホを定期的に抜き打ちチェックしている
育児しないことに対して私が口うるさく言いそれに対してキレて喧嘩ばかり
家庭が疎かになるなら仕事やめろと言うが辞めても生活費として渡すのは5万ほど
私が重度の不眠症で、強い眠剤で寝てる間に勝手に避妊せずセックスをしてきた→発覚後アフターピルを飲んだが妊娠し、おろすことになりましたがそれ以降ずっと無視が続く
それに対して責めたら離婚だ!となり、子供のことまでしばらく無視していました(今は子供に対しては普通に接しています)
基本的に私のことを見下していて、子供を育てないくせに避妊もせず
今までの積み重ねで限界になったという感じです。
皆さんは専業主婦やパートでも離婚の際は財産分与しましたか?
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
わたしなら弁護士入れますね。
年収ある方みたいですし家があるならなおさら。
あとは取り分よりも上の立場にいる人からじゃないと話すすまないような女を舐めた態度を一喝するためでもあるからです。
ご自身の預金から立て替えてた費用のマイナス面さえ財産分与ですよ。取り返しましょう!
コメント