離乳食の進め方やレシピについての情報を探しています。具体的な食材の導入タイミングやオススメのサイトやSNS、卵料理の不安、旬の料理などについてアドバイスを求めています。
離乳食 生後7ヶ月〜生後8ヶ月
うたまるのごはん フリージングの本を使ってるのですが
1・3週目、2・4週目と同じ物を食べるみたいなのですが…うどんとかそうめんとかどのタイミングで入れましたか?
あと、なんかもう少し違うのも食べさせてあげたいのですが
何かオススメのサイトとかSNSとかあったりしませんか💦
卵料理とかあんまり卵の回数が多くなくて卵料理作るのもこわいし。。
インスタとか見てたら種類多くて美味しそうでなんでこんなに作れるのって不思議😅勉強不足なだけですが…
今の旬この料理オススメとかあれば教えてください🙇♀️
- az(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
同じくうたまる本そのまま使ってます!
うどんは8ヶ月2・4週で出てきたはずです🤔
特にこれ、と決まっておすすめはないのですがインスタで調べたらその時期にあったレシピいっぱい出てきます☺️簡単そうでしたよ!
...Bella...
初期にうたまる使ってて進みが遅いと感じたのと、ママリで見て、献立関係なしに進めたいものはドンドン進めちゃってます!
作る時にレシピ参考にしたりは今もしてます👩🏼🍳💭
うちの子は、鮭と野菜の豆乳煮が好きです!
うたまるの野菜の豆乳なんちゃらっていうレシピを参考に鮭と適当に野菜入れてます!
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az
遅くなりました!
考えるのもなかなか頭が痛くなりますね…笑
前回使って余った野菜を使ってとかなると💦
鮭と野菜の豆乳煮おいしそうです!野菜のスープはあんまり好まないので豆乳試してみます!
ブロッコリーのポタージュとか好きみたいなので♡- 9月3日
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...Bella...
いやー本当にです😂
同じメニューでも栄養はとれてるし固定でもいいのに、自分がなんか嫌で🫨笑
食べる量も増えてストックが追いつきません笑
豆乳色々使えるしタンパク質取れちゃうしオススメです♪
いいですね🥰- 9月3日
az
遅くなりました。
8ヶ月からうどんか!
ありがとうございます🙇♀️