※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが絶壁の枕について悩んでいます。友達に勧められた枕を使っているが、エスメラルダの枕も試したいと考えています。絶壁さんの枕で良くなった方、アドバイスをお願いします。

絶壁の枕について

生後4ヶ月です!
後ろがぺったんこで頭のてっぺんからおでこが
ななめなのがすごくわかるくらい絶壁なので
以前使ってた枕をやめて友達にこれで治ったと
勧められた枕を使い始めました!
(現在使い始めて1ヶ月経たないくらい?)
ただ、治る気がしなくてエスメラルダの枕も
試した方がいいのか悩み中です😭
まだ今の枕を使ってそんな経ってないですが、
6ヶ月である程度決まるとよく見るので
もうそんなに期間がなく、焦っています😭

しかもエスメラルダも検索すると楽天など見ると
枕のタイプや値段などいろんなのが出てくるので
どれを買っていいかわかりません😢

絶壁さんなんの枕で良くなりましたか😭?
※写真は友達に勧められて今使ってる枕です!

コメント

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕をつかっていました!
寝返り出来ないうちは枕使っていましたが、4ヶ月頃寝返りができるようになり、それ以降枕使ってません😖
うつ伏せで寝るようになり後頭部を下につけることが減ったので形は丸に近ずいてきたかなと思います😂

• ypp

ypp

寝返りもう少しでできそうってくらいでした😭
    では枕変えるより寝返りとかの成長を待った方がいいですかね😢
    断固仰向けで寝る子だから今は日中と夜私が寝るまで枕使っててそれでも良くならないから不安で😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいかもです!
    うちも、寝返りするまでは仰向けで寝ていましたが寝返りしだしたら寝る時うつ伏せか横向きでしかねません😂
    不安ですよねわかります、、なんでもっと枕早く使わなかったのか私もすごく後悔しましたが、男だから髪縛らないだろうし女の子よりは頭の形そんなに気にしないか~と今は思ってます😂

• 8月31日
  • ypp

ypp

この前健診で医者に相談したら、みんなこうだよーくらいしか言われなくて😭
    枕もっと早く今のに変えとけば良かったと後悔中です、、😢
    この前帽子被らせてみたら頭長いせいかなんか違和感があって😭
    男の子だから大きくなったら帽子たくさん被るだろうなと考えたら可哀想に思えてきて😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに検診とかだとそう言われますよね!😂
    そう言われる理由が多分今後の寝返りやずり這いで寝っ転がってる時間が減るからそれと共に頭丸くなるよってことだと思います!😊
    まだ4ヶ月なので大丈夫ですよ!と言っても気になるもんは気になりますよね😂

• 8月31日
  • ypp

ypp

それで丸くなってくれるといいのですが、あと2ヶ月となると見守ってるうちに手遅れになりそうで🤣
    気になっちゃうけど投稿とか見るとやっぱり枕よりうつ伏せとかの方が効果ありそうだから、もう少しだけ見守ることにします😢

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

新生児用のジオピロー使い始めてから丸くなってきました😊
エスメラルダは首が座ってからって見たのでまだ使っていませんが購入してあります🙌
あともしかしたら2ヶ月の頃からお腹の上で寝るのを覚えてお腹の上(うつ伏せ)じゃないと寝てくれないことが増えたので、それで丸くなってきてるのかもしれないです💦

• ypp

ypp

やっぱりうつ伏せ効果ありますよね😭
    うちの子寝返りまだだし、健診では首座ってると言われましたがまだ少しグラグラで、、😢
    せめてもと思って頭撫でたり膝に座らせてたりするのですが変わってる気がしなくて😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで寝るようになってから首が強くなった気がします。3ヶ月0日に助産師さんに首が座ってると言われたので、たぶんうつ伏せ寝のせいです🙄でも4ヶ月検診で先生から言われるまではエスメラルダは使わないつもりです💦

ジオピローは7月に使い始めて最近丸くなったなと感じるので目で見てわかるのに2ヶ月近くかかってます💦
    エスメラルダは高くないので、迷ってるなら試してみてもいいと思います🥺

• 8月31日
  • ypp

ypp

どんな枕でも変化に2ヶ月くらいはかかりますよね😢
    今のやつまだ1ヶ月経ってないけどもうそんなに期間ないからこれでダメだったら手遅れになるなと思うと居ても立っても居られなくて😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にしすぎる性格なので1ヶ月ぐらいから気になり始めて🥲母や姉に相談しても皆こんなものだよ、座るようになったら自然と丸くなるよと言われ、それでもやっぱり気になるのですぐ枕を購入しました💦
    私がネットで見たエスメラルダで頭の形がキレイになった子は4ヶ月ぐらいから使い始めてキレイになってましたよ🙌
    あと頭の形は1歳でも変わるらしいです!頭の形を整える整体みたいなのがあって、直らなければそこに通おうかなって思ってます。インスタでおすすめにでてきました😊

• 9月1日
  • ypp

ypp

一歳でも変わるんですね😳
    頭の形の整体調べてみます😭

• 9月1日