※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕯𓈒 𓏸
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が授乳に集中せず、食事回数や時間が減少して不安。母乳の出が悪いのか、ミルクを足すべきか迷っている。授乳中にバタバタする理由も知りたい。授乳時間の参考を求めています。

୨ৎ 4ヶ月の女の子を育てています ୨ৎ

母乳よりの混合で育てていたのですが、
3ヶ月頃から突然ミルクを飲まなくなり、
最近は母乳も3分ぐらいするとキョロキョロ周りを見たりと集中して飲んでくれなくなりました‪︎;;

前は、1日 6.7回・左右40分ずつだったのですが
今は、1日5回・左右それぞれ30分いけばいい方です。

お腹減った様子もなく無理やり5回飲ませてる感じで、
足りてるのか不安だし、授乳中もバタバタするので母乳の出が悪いのかな?とミルク足すか迷っています︎;;

みなさんの1日平均の授乳時間参考にさせてください( ..)"
また授乳中バタバタするのはなぜですかね?^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがる様子がなくてぐずってなければ、たりていると思います!吸う力もついてきて、母乳も最初より出やすくなっていると思うので時間は短くなっても一口の飲む量が増えたのでは?と思います。

• ママリ🕯𓈒 𓏸

ママリ🕯𓈒 𓏸

なるほど、、!
    正直そうだったらいいなって願っていた部分があったのでちょっとそう言って貰えて嬉しいです😌🌟

• 9月1日
はじめてのママリ

2ヶ月くらいから5分ずつ、その後は3分ずつくらいしか吸わせてませんでしたよ!同じく5-6回でした。
出てる感覚がある、うんちおしっこ出てる、体重増え◎、間隔があく、なら足りてると思います😃
母乳の勢いが良かったりするとバタバタしたりします!

• ママリ🕯𓈒 𓏸

ママリ🕯𓈒 𓏸

全部大丈夫そうなので足りてるのかなって安心しました☺️
    詳しく教えて頂けてありがとうございました!‪‪❤︎‬

• 9月1日