6ヶ月の子どもの離乳食について相談です。成長が遅めでまだ始めていない状態。焦りと矛盾する気持ち。同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月の子がいます。
上の子は、成長が早かったので離乳食も5ヶ月から始めたました。
でも下の子は成長が遅めで、最近首が座りましたい。
なので、離乳食もまだ始めてない状態です。
6ヶ月なのに、離乳食が進んでないことに焦りがあります。
が、成長が遅めだから離乳食もゆっくりでいいのかな~。と、気持ちが矛盾してます。
まだ、離乳食を始めてない方いらっしゃいますか??
どのタイミングで始めましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みーちゃん
ミルクか母乳かにもよると思います!どちらですか?
はるぴ
周りに7ヶ月とか、遅いと9ヶ月から始めた子もいますよー!
何の問題もないようです😊
ミルクなら必要な栄養も入ってると思いますし、最近首が座ったのであれば焦らなくていいのかなぁと思いました。
うちも次男がもうすぐ7ヶ月ですが、上の子より成長のんびりなので、まだ10倍粥と野菜ひと匙程度でお腹いっぱいって感じで全く進んでないです笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!!本当ですか✨
それ聞いてかなりホッとしました!!!
本当に最近、首座ったのでまだ先にしようと思います😌
ありがとうございます✨🤗- 9月1日
みるくぼうや
私も全くその通りで上の子は早く10ヶ月でミルクやめてもう普通食だったのに下の子は今だにミルクと離乳食です😀
成長もまあそれはそれはのんびりしていて首座るまでも長かったですしつかまり立ちも最近やっとできるようになりました!そしてはいはい?ぽいのも最近練習してそうです笑
下の子の時は5ヶ月から一応始めましたけどなんだかんだ進まず8ヶ月ぐらいまでは初期の物食べてました!
今まで飲むだけだったのに今度は噛んだり色々増えて赤ちゃんもびっくりかもですね🤭
いつかは食べれるようになるだろうと私は日々思ってます😂
はじめてのママリ🔰
完ミです!
みーちゃん
でしたら、すでに離乳食始まってるみたいなところあるので、ゆっくりでもいいと思います!!
母乳だと足りない栄養が出てくるので補っていく必要があるようですね。
とはいえ、膝の上に抱っこで少しずつ始めた方がアレルギー的にも良いかなーと思いますね!
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーの心配もありますよね😔💦
そろそろスタートして行こうと思います!ありがとうございます😭