※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ🔰
妊娠・出産

妊娠中の8か月と9か月での特急旅行について、皆様のご意見や経験を教えてください。特に33週の泊まりの予定について不安があります。

8か月と9か月の遠出について

28週と33週の頃に、特急で3時間ちょいの距離に出かけるのは厳しいですか?
現在5か月の初マタで目立ったトラブルもなく順調なため、その頃の様子が想像できません😵‍💫

特に33週の方は泊まりの予定を考えていて……。

特急はお手洗いもあるし、指定席取れば座れるし、夫もいるし…と思いつつ、
都会に出るので人混みや特急到着〜目的地最寄りまでの乗り換えで歩くかもなあ🥲とも思い……。
往復は夫と2人ですが、現地では実母とも合流予定です。
また、現地では美術館やウィンドウショッピングくらいの動きしかしないです。
妊娠前はそのくらいバリバリ余裕で1人でも行けていたので、ほんとに想像できません💭

皆様のご意見や経験談を教えていただけると嬉しいです🥹🙏

コメント

はじめてのママリ

28週で飛行機乗りましたが
ずっと座ってるのは足はむくむし、お腹張ってしんどかったです😭

もし予定組むなら、
1日目移動だけ、あとは宿でゆっくり
2日目美術館だけ
とかかなり余裕もたせて考えたほうがいいのかなと思います。

ただ本当に元気あって臨月だろうが全然平気な人もいるので個人差大きいですが🥲

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

回答ありがとうございます💓
    やはり個人差ありますよね🥲
    このまま順調で元気だったら、
    空いてたら特急の中歩いたり日程工夫したりして対策しながら行けたらなと思います…!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は1人目も今回も臨月入るまでは遠出や旅行してます🫶
お腹の張りや出血がなくて、胎動もしっかりあれば問題ないと思います☺️

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

経過が順調なら行けそう…て感じですかね🥺
    様子見ながら日程近くなったところで決断したいと思います🙌

• 9月1日
みい

8ヶ月の時に東京から京都にGWを使って旅行に行きました☺️
銀閣寺の上の方まで登ったらお腹張ってきて、少し休憩挟みながら観光しました♪京都の名所などはほとんど回りましたが、銀閣寺以外で張ったりすることなく最後の夫婦二人での旅行を楽しめました🧡

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

東京↔︎京都は長旅ですね😳
    でも休憩しながらの観光を楽しめたということで、勇気もらえました!
    私も様子見しながら楽しめたら良いなと思います😊

• 9月1日
僕ちんのまま

8ヶ月頭にマタ旅で車で3時間ぐらいのところに旅行に行きました。
1時間に一回ぐらいSAに入って休憩したり1日1箇所ぐらいで
時間に余裕を持って行動してましたが、お腹もおっきくなってるのと
真夏だったので結構しんどかったです。笑笑
(妊娠前は私もアクティブで結構動いてました)
ウィンドウショッピングは思うようにできないかと😅

• にゃむ🔰

にゃむ🔰

暑いのはしんどいですよねー😭
    幸い秋〜冬ではあるのですが、体調には気をつけて、休憩多めに日程組みたいと思います!

• 9月1日