赤ちゃんの服について、セパレートとロンパースの違いや良さ、いつからセパレートの服にしたか、オススメのベビー服ショップについて教えてください。
赤ちゃんの服について
先日4ヶ月検診を受けた時に助産師さんから次服を買う時は上下セパレートの服でいいよと教えていただきました。
サイズ的にロンパースでも入る大きさなんですが、セパレートの方が使いやすいですか?
セパレート、ロンパースそれぞれの良さと、
いつからセパレートの服にしたのか、ロンパースはいつまで使っていたのかを教えてください!
また、オススメのベビー服ショップも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
セパレートの服の方が寝返りがしやすいとは聞きます☺️
着せやすさに関してはお子さんとお母さん次第かなと…
長女はどれだけ急いで着せようとしても被る服がNGで、動きも大人しかったので9ヶ月頃までカバーオールでした!
次女は6ヶ月から保育園に通っていて、保育園がロンパースNGなので6ヶ月からセパレートです!
2人とも女の子で服はプティマイン やアプレレクールで買うことが多いです☺️
ゆきだるま
オムツの確認はセパレートが楽だと感じました。
セパレートは4ヶ月から少しずつ着ていて保育園入る1歳には完全セパレートでした。
ロンパースは1歳以降でもパジャマとして着れますし、お腹が出ないのはメリットですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
オムツの確認はセパレートの方が楽なんですね!
知りませんでした!
これからだんだん寒くなっていくのでお腹出ないのは大事ですよね!
シュチュエーションで使う服を分けるのもありかな?と思いました✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
セパレート服が可愛いくて早くから着せていました。
プティマインかアナスイミニが好きで買うことが多いです。
検診の時はセパレートの方が、お腹や背中を見せやすいです。
ですが、ロンパースを着られる期間は限られているのでもう少し着せたかったなと後から思いました。
-
はじめてのママリ🔰
プティマインは見たことあって可愛いなと思ってたのですが、アナスイミニを初めて知りました☺️
可愛いお店を教えていただいてありがとうございます✨
病院とか行く時はセパレートの方が診てもらいやすいですね!
でも、たしかに、ロンパースは着れる期間が限られているので、もう少しロンパースでもいいかな?と、おもいました!
ありがとうございます☺️- 9月1日
るる
セパレートの最大のデメリットだと思うのは、毎回ズボンを脱がせないといけないので、まだ活発でもなくおむつ替えが頻回のうちは面倒ということです。
寝返りし出すとオムツもパンツになってくる中、寝転んでジタバタしてる子にオムツはかせてその後またボトムはかせて‥が私は手間に感じます。
オムツ漏れなどがあったときに下にボディースーツ肌着を着ていた場合、結局上も脱がせて肌着を取り替えなきゃいけない‥できるだけステップ簡略化したいです笑
あと、インしてても抱っこするとどうしてもボトムからトップスが出てきてしまう。個人的には服が気になって抱っこしにくいです。
ロンパース着れる時期って限られてるので、何か理由があって着れなくなったり、サイズがなくなるまでは着せときたいなぁと思います😁
セパレートのお洋服はもう購入されてますか?セパレートでもサイズは70.80〜あるので1着買ってみて着せて一日過ごしてみるとどちらが自分に向いてるかわかるかもしれませんね🌟
-
はじめてのママリ🔰
どちらも良さや気になる点はありますね!
確かにロンパース期間は限られてるので、今着せれる時にきせといた方がいいかなと思いました!
まだセパレートの服はまだ買ったことがないので、1着買って試してみるのもありかなと思いまにした!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
セパレートの服の方が寝返りしやすいんですね!知りませんでした!
娘さんの切り替えのタイミングとお店を教えていただいてありがとうございます☺️
プティマインとアプレレクール、両方とも気になってるお店でした✨
やっぱりかわいいですよね☺️
着せやすさはやっぱり母子次第ですよね!
1度試してみようかなと思います!
ありがとうございます☺️