※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

整体か整形外科で相談すると良いでしょう。

巻き肩、猫背がかなりやばくて若いのにせむし状態です。

どこにかかればいいと思いますか?整体?それとも整形外科でしょうか?

コメント

ママリ

背筋と腹筋鍛えると、良くなりますよー!私はYouTubeみてストレッチしたら、だいぶ良くなりました☺︎

• ママリ

ママリ

やっぱり運動ですか❕
    すみません、もし良ければどのように検索した動画を見ましたか?💦(T_T)

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

一度整体とかも行ってみていいと思います!
ストレッチの仕方とかも教えてくれると思いますよ!

私も産後、骨盤矯正目的で整体行きましたが、そんなことより巻き肩が酷いですよ💦って言われてました🤣授乳もしてたので仕方ない部分はありましたが。

ストレッチとかも教えてもらって毎日やった+巻き肩矯正のベルト?Amazonで買いました🤣

• ママリ

ママリ

整体を1人目で行った時回数券をかわせられそうになって(3万くらい…)それ以来行けてないんですが行った方いいですよね…

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!「考えときます!」って言って断りました🤣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ヨガオススメです!はじめて数ヶ月でいろいろな人にめちゃくちゃ姿勢がいいと言われるようになりました😮!!

• ママリ

ママリ

自宅でもいいですかね?ヨガ🧘‍♀️調べて見ます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います‼️スタジオで習っていましたが、ユーチューブでもほとんど同じメニュー教えてくれる先生沢山いました‼️ヨガは同じ内容でも先生によって全然楽しさが違って😮好きな先生見つけると続けられると思います😊

• 8月31日