妊娠7ヶ月でお腹が立つと硬くなり、重苦しさを感じる。座ると症状が和らぎ、前回の健診で問題ないと言われた。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
24週の終わりくらいから立ってる時にお腹がかたいです。痛みはないですがズシッと重苦しい感じです🥲よく言う板みたいにカチカチってほどのかたさではないです。
張りとは別に7ヶ月くらいになると妊娠してない時に比べるとかたいのは普通なのでしょうか?
座るとすぐ重苦しさも治まりお腹のかたさも和らぎます。立つとすぐかたくなります。
張りなのかな?と思って前回の健診の時に相談したところ痛みや出血がなければ大丈夫と言われました🥹
同じ経験のある方や先輩マタさん、宜しくお願いします😞
- ちゃん(妊娠38週目)
コメント
☆
わかります!
私も心配になって健診以外でも病院行ったりしましたが「そんな時は座ってゆっくりして。出血とか痛みとかなかったら大丈夫」ってちゃんさんと同じようなこと言われてました😅
私の場合、子宮筋腫もあったのでそれが固くなってたり赤ちゃん自身が壁に当たってたりすることもあるからって説明がありました。
お腹を腹帯やガードルなどで固定したら楽になりましたよ?
ちゃん
コメント頂きありがとうございます☺️
☆さんも同じような事を言われたのですね🥲出血や痛みなど無かったのに切迫早産になった方などの投稿見ると不安になってしまいます。
赤ちゃんがもたれかかってたりもするんですかね?🥺
私の場合腹帯をすると余計に圧迫感?を感じでしまいました🥹