※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませると大暴れし、泣いて抱っこを拒否。集中できない時期か、4時間空いても同様。夫婦で疲れ切っています。

ミルクを飲ませると50cc飲んだくらいで大暴れ、泣いて抱っこを拒否
いろんなものに興味が出る時期で、集中できないのかな?と思うのですがで
4時間空いてたり、寝起きのミルクでも毎回こんなに拒否です。おかしいんでしょうか…😭
拒否の力も強く、落としそうになるし抱っこからおろして床で遊ばせ、また飲ませて、また遊ばせて飲ませて…時間もかかり夫婦で疲れ切ってます…。

コメント

ぷっぷ

熱いとかないですか?😲
あとは乳首のサイズ、ですかねぇ。
先が割れててドバドバ出てるとかもないでしょうか?

うちも拒否の時期があり、回数多めになったりしていましたがすぐまた飲むようになりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お盆くらいにハイハイができるようになってから、もうこの調子なんです😭
    抱っこをやめて床に放てばニコニコ機嫌よく遊んで、体調は大丈夫そうです…

回数増やした時は、何時間あけてましたか?

• 8月31日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

何時間とか決めてなかったです!2時間とかでもあげてました。唇が乾いていたり、下唇触って口を開けるようならあげたりしていました。
    離乳食は始まっていますか?

もしかしたらミルクよりご飯の方が好きなのかもしれませんね🥰

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!粉ミルクなんで時間も少し気になってしまって💦でも飲みたそうな時にあげるのが一番良いかもしれないですね

離乳食は6ヶ月で始めて、1ヶ月以上経ちましたが
    同じく泣いて拒否、一口食べさせるのもやっとで進んでません😢

• 8月31日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

離乳食のタイミングはどうですか?お腹すいてる時にあげないと食べないです💦

離乳食食べてからミルクの流れでうちは結構食べてくれていました🥰

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝もするし、病院の空いてる時間と思っててなかなか縛られるんですが
    ミルクの前でもスプーンを見たら泣いて払います😭本当に困ってます💦

• 9月1日
まー

うちは完ミでミルク、哺乳瓶拒否でした。3ヶ月から半年ほどねんね飲みしかできず、何時間あこうが40〜70程度しか飲みませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1回40-70は少ないですね😭回数を増やしてあげていたんですかね。
    いつごろまで続きましたか?
    ねんねの時はうまくいくこともあれば、起きちゃって眠さもあって余計号泣が多いんです。

• 8月31日
  • まー

まー

7回はあげてましたが500もいかないことばかりでした。
    ねんね飲みは9ヶ月前くらいまで続きました。
    飲みムラはなくなることもなく…飲む量は少しだけ増えましたが、完飲したことは数える程度でした。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラずっと続いていたのですね。持病で定期通院があり体重を測るので、増えてないことも分かってしまってシビアになってましたが
    500以下でも元気に育ってたのですね。
    教えていただきありがとうございます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも少食で5ヶ月とか1回量50ミリになっちゃって、一応100ミリ作って50ミリ飲ませて三十分遊ばせてまた温めて残りを飲ませる、飲まなければ捨てるってのをやってて。
3キロオーバーで産まれたけど、運動発達だけはやたらと早くて動くのに飲まないから頻回にあげてたんですが7ヶ月頃は一ヶ月前からむしろ体重減ってるし成長曲線外にちょっと出ちゃったんですが。
もう床に寝転して飲めるだけうちもねばってだめなら結構ミルクも捨てました💦
結局ミルク卒業するまで4時間飲まず食わずで一歳頃に飲める最高量のミルクが160ミリでした。
その食への興味のなさは離乳食も普通の食事もそうで😂
長く困ったことにはなりましたが、今10歳と4歳で元気に生きてるので。
息子さんも食への興味が薄いタイプなのかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何度も何度も温め直してます😭
    うちは小さく生まれたのに、寝返りやハイハイが早くて余計体重の増えが少なくなってしまい、なんとか飲ませてる感じです。
    離乳食も全力で拒否してます!口に入れるのが嫌みたいで…それもかなり悩んでます💦
    10歳と4歳なんですね!今もあまり食べないですか?
    そういうこと思って諦めるのも肝心ですよね。
    元気に育ってると聞いて安心しました。ありがとうございます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく産まれてだと飲まさないとどんどん体重減っちゃいそうだし、余計にママさんプレッシャーになりそうですね💦
    うちも動くこと遊ぶことへの興味関心は本当に高くて、食には本当に興味薄くて嫌がるのを時間とか関係なく一口一口私が口に突っ込み体重をなんとか成長曲線内に入れる生活送ってきて。
    離乳食も最初は食べないしカミカミ期とかなくて固形物が長く食べられないし、そのうち偏食と少食がすごくて。
    上のは4歳頃まで食べなくて成長曲線下スレスレだったのがそこから人並みに食べるようになって今は平均どんなかです。
    下の子はまだ成長曲線下のはみ出すとこの線と同じくらいのところに居て、風邪とかひくとすぐ出ちゃう細々な子です😂💦
    うちの子達をみてて、5ヶ月〜7ヶ月と。一歳すぎてからの数ヶ月のこの辺は特に体重何も増えなかったですね。。
    とりあえず成長曲線外思いっきりでないとうちの地域は何も言われなくて医者に聞いても身長が成長曲線外思いっきり出てるとかじゃなければいいとのことで。
    とりあえず元気にしてるから特に気にしてないんですが、上の子が7ヶ月の時は本当に私もどうしたものかと思ったので心配ですよね💦ちょこちょこ今のように温めて遊びつつ飲ませて、回数多めに行くしかないのかとは思います。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦持病で定期的に受診しており、体重はかってるので増減が分かってしまい、気にしてしまいます💦
    卒乳してからも、食べずに一口ずつの生活だったんですね😭大変でしたね。
    私もかなり少食・偏食で学年一つ下に見られるくらいでしたが、でも健康で過ごしてたのでもう体質ですね🥲
    今は160cmありますが🥲

ちょこちょこ飲ませるしかないですね。
    今元気な娘さんのお話を聞かせていただき、心が軽くなりました。ありがとうございます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝の体質は大きいですよね、私も子供の頃は身長も体重もすごい少なくて私も成長曲線でるような子で親に心配され続けてたんですが。
    中学から突然背も伸びて170近くあるんですが😂体重も年をとってから増えました。
    だんだん、外の世界に出てくとまわりの影響受けたり運動量増える分お腹もすくようにはなると思うので。思い詰めない程度にちょこちょこ飲ましたりして大きくなるのを待つしかないかもですよね💦

• 8月31日