
チョコチップスコーンを甘くしたいですか?そのままでも食べやすい味にするには、砂糖の量を調整すると良いでしょうか?
チョコチップスコーンを
作りたいのですが
プレーンでこのレシピで作ったら
甘くなくて、子供が食べませんでした。
ジャムとか付けてないで
そのままでも食べれる味にするには
砂糖はどれくらいにしたほうがいいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

おせんべ
何もつけないで食べれる甘さを感じたいなら30〜40gってとこですかね。
私も甘め好きなのでラカント使ってます💕

しましま
我が家で子どもが食べるレシピは薄力粉100に甘味は砂糖大さじ1、板チョコ1枚入れています。
砂糖は3倍くらいにしてみてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お子さん食べますか???!!
うち、基本プレーンですが
食べなくて😂
ただ、チョコ入りは
わたしだけが食べます笑😂- 9月2日
-
しましま
子どもも食べますよ。
大人は塩チョコスコーンにして、子供はチョコスコーンで食べています。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
塩チョコスコーン!めっちゃ美味しそうです!!!
レシピ聞いてもいいですか??- 9月3日

しましま
YouTubeのくまの限界食堂さんの塩が決め手のチビスコのレシピを参考に、少しアレンジしたりして作っていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
適当に80とか?って思ってたとので
作る前に聞けてよかったです!!😆