※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3歳、8ヶ月の子どもがいて、フルタイムの事務職を探しています。従業員6人の会社に興味があり、経験者の感想を知りたいです。

3歳、8ヶ月の子どもがいます。
専業主婦でしたが働きに出たいと思っていて、求人情報を見ています。フルタイムの事務職希望です。
いいなと思った所が従業員6人でした。今まで従業員が多い所で働いていて、こういう所どんな感じなんだろうとイメージできません。経験ある方いますか?

コメント

ぴーちゃん

人が多すぎても少なすぎても、、って感じですね。極端に少ないと家族経営で身内しかないとかだと思いますが6人だと事務職に何人か、が問題ですね😓

応募前職場見学ができるのであればすることをおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    職場見学調べてみます。

• 8月31日
ママリ

普通の事務ではなくてクリニックの医療事務ですが医師看護師事務合わせて6人でした!
すごいアットホームで働きやすかったですよ😊✨
ただ休みは取りずらいですし、急なお迎え要請の時とか子供の風邪で何日も休むとかは結構大変かもしれないです💦
スタッフ数多い職場でも働いた事がありますが、コミュニケーションは薄いけど休みはとりやすかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    働くのが久しぶりすぎて考えるだけでドキドキしてます😂

• 8月31日