※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートが小さくてジュニアシートを買いましたが、娘が高めでベルトが合わず困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

チャイルドシートが小さくなり
ベルトを止めるのが大変なので
ジュニアシートを買いました!
お尻の部分だけのタイプです!!

背は標準より、高めの娘ですが
ベルト頬にあたります。
ガチャ!と止めても痛そうですし、邪魔です。

対象年齢は3才から、と買いてあります。

同じように困ったママさんいますか?
どう対策しましたか?
何とか改善させて、使いたいのですが…

アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブースターシートですかね?

シートベルトカバーみたいなの使うとかどうですか?
ただ、ブースターシートなら3歳は早いと思います💦
背もたれありのジュニアシートで肩ベルト使っていました。

たろうちゃん

「メテオベルト」「スマートキッズベルト」とか使えそうかなと思うのですが、いかがでしょうか🤔
(うちはがっつりジュニアシート買い直したので結局買わなかったのですが)
よかったら検索してみてください

3歳ならいくら標準より高めといっても125cm以下ですよね?💦
商品に身長体重の規定が無く3歳〜としか書かれていないならおそらく古い安全基準の商品かと思います😣

どんなに工夫しても(そもそも工夫のしようがないですが💦)、今の娘さんの体格でそのシートを安全に使用することは不可能だと思います。
このまま使用を続けるのは危険なので、お金はかかりますが背もたれ付きのジュニアシートに買い替えることをおすすめします😣
(キッズベルトを…という意見もありますが、ジュニアシートやブースターシートとの併用はダメです🙅‍♀️)