コメント
はじめてのママリ🔰
去年ゴールデンウィーク、お盆、コロナ感染とかぶり、なかなか治療できなかったです。
コロナ感染後は3ヶ月くらい精子なかったです…
きついですよね、、
1周期も無駄にしたくないのに。
毎回ご褒美を用意してました。
美味しいもの食べる。お出かけする。ほしいもの買う。旅行いく。など。
ダメだったらそれをする!キャンセルは妊娠した時だから嬉しいキャンセルだ!って感じで乗り切りました😭
⭐︎
この一回が!ってなりますよね。
私は人工授精やってた時はシリンジも併用してました!
人工授精の朝、夫が無理だった場合や前日から夜勤とかになってしまったらサッとシリンジに取ってもらってました。
-
妊活中🔰
そうなんです(T ^ T)
この一回が妊娠につながったかもと思うと💦
シリンジ法やったことないので、この機会に取り入れようと思います☺️
アドバイスありがとうございます😭- 8月31日
-
⭐︎
自然だからしょうがないと思いつつ、何で今日?ってなりますよね😭
台風だけじゃなく旦那様の仕事の都合とかでタイミング難しい時とか病院疲れたなあって時とかも使えるので👍- 8月31日
妊活中🔰
ありがとうございます😭
いろんなことが被って、治療できなかったのですね💦
私はたった1回できなかっただけで落ち込んでしまいました💦
年齢的に、1周期も逃したくないですね。
ご褒美を考えて気分転換したいと思います。
ちなみに、人工授精で授かりましたか?もし差し支えなければ教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
たった1回でも十分落ち込みます!悪いことじゃないですよ。当たり前のことです!
私は20代で、若いから大丈夫って言われ続けましたが、大丈夫ならクリニックきてない。と思い、その言葉にすごく傷つきました。
年齢的なこともあるなら尚更1回逃したくないですよね。
気分転換大事です!!
人工授精は6回までと決めていて、ダメだったので体外受精にステップアップして、1回目で妊娠出産しました!
妊活中🔰
教えていただきありがとうございます。
若いから大丈夫って言葉すごく傷つきますよね。
こっちのこと何もわかってないのに、軽々しく言わないでもらいたいものです😡
6回されて、体外にステップアップされたのですね。教えていただきありがとうございます😭
妊娠出産されて、本当におめでとうございます!
気持ちが前向きになれました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
クリニックの人なら一つ一つの言葉に気をつけてほしいものです…
ありがとうございます。
体力、精神、お金、時間、いろいろ削られて当事者にしかわからない辛さ、悩みありますが、発散しながら無理のないように頑張ってくださいね!
妊活中🔰
ありがとうございます😭
本当に言葉には気を遣ってほしいですよね。
気持ちを切り替えて、また来月からがんはります!