※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

義母からの誕生日プレゼントがないことが気になる。義兄姉は遠方から送ってくるが、うちだけ貰えないことがある。同じような経験をした人いますか?

先日娘が3歳の誕生日でした。
義母からはおめでとうのLINEは来たのですがプレゼントについては何もきてません😅
一歳と2歳の誕生日はもらっています。
クリスマスは0歳はまだまだわからないからこちらからいらないよと断りました。
ただ一歳、2歳は一緒に買いに行こう行こうで結局行かずもらいませんでした😥

義兄と義姉(子供が1人ずついます)は遠方に住んでいて実家に遊びに来たタイミングで一緒に買いに行ったり、欲しいもの聞いて郵送で送ってるみたいです。

うちはいつでも遊びに行けるからか遊びにいってもプレゼント買いに行こうという話にはならなくて結局流れてしまいます。

孫全員なしとかなら全然気にならないのですが貰えるか貰えないかわからない、うちだけ貰ってない時があるっていう感じが気になってしまって😅

貰ったり貰わなかったりで同じような方いますか🥹?

コメント

自分達だけ
プレゼントもらえないなら
私なら会わせる回数減らします🤣笑

我が家は必ずもらってます〜!
プレゼントの話になったら夫からこれが欲しいみたいって伝えてもらってます!!

• なつみ

なつみ

そう思っちゃいますよね🤣
    忙しいとかで断られる時もあるので最近は行く頻度かなり減ってます😅

ちゃんと伝えてくれるのいいですね😳!!
    うちは夫が貰わないことになんとも思ってないしむしろお金使わせるの申し訳ないくらいに思ってそうで言ってくれません笑
    年金暮らしとかならわかるけど義父はまだまだ現役なのに😅笑

• 8月31日