その他の疑問 保育料について、3人目は無料かどうかについて質問です。次女は半額、3人目は無料でしょうか?それとも次女は満額、3人目は無料でしょうか? まだ先のお話しなのですが、保育料についてです。 埼玉県に住んでいるのですが 3人目は無料ということであってますか? 長女 小1 次女 2歳児クラス 3人目 1歳児クラス 保育園に入る時はこの年齢になります! この場合は次女半額、3人目無料ですかね? それとも次女は満額、3人目無料ですか? 最終更新:8月31日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 無料 3人目 保育料 年齢 埼玉県 mai(妊娠26週目, 1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント あき 第三子は埼玉県に関しては無料です! 第二子半額は、 町によって違います💦 私の地域では 第一子が保育園児なら 第二子は半額になりますが、 第一子が小学生なら 半額になりません💦 8月31日 mai お返事ありがとうございます! 保育料が半額かどうかって大きいですよね😭 8月31日 あき 隣町は半額なのに 私のところは全額でやばかったです! 半額になる条件書いてなくて 怒ってた記憶があります😭 8月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
お返事ありがとうございます!
保育料が半額かどうかって大きいですよね😭
あき
隣町は半額なのに
私のところは全額でやばかったです!
半額になる条件書いてなくて
怒ってた記憶があります😭