※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊クリニックで体外受精顕微授精した方、母子手帳の許可が出たのはいつでしたか?

不妊クリニックで体外受精顕微授精した方、母子手帳の許可が出たのはいつでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業と同時に手帳交付が基本だと思うので、卒業時期はクリニックによって違うとは思いますが、私のクリニックは10週卒業、母子手帳もらって産科行くようにって感じでした!

さく

私のクリニックは10週でクリニック卒業と、母子手帳もらうための書類をもらえました!

はじめてのママリ🔰

7週でした!心拍の確認したら。親子手帳もらって次の検診ですぐ補助券使うからーとのことでした。早いからほんとに大丈夫??と思ってました💦

ママリ

卒業と母子手帳交付は同時の場合が多いのですね!参考になりました!ありがとうございます😌

ままり🐈‍⬛

うちは転院先で1度診てもらってからって感じでした。
9週で卒業&転院で、転院したその日のうちに手帳を貰いに行ってきました📖